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Au fil des saisons, cuisinons.
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14 février 2014

Queue de lotte pochée, aux Saint-Jacques et fricassée de champignons

Queue de lotte pochée, aux Saint-Jacques et fricassée de champignons
Temps de préparation : 25mn Temps de cuisson : 25mn Ingrédients pour 2 personnes 6 noix de Saint-Jacques avec corail 2 petites queues de lotte 1 court-bouillon 200 g de riz basmati 200g de champignons de Paris frais 6 cuil à soupe de crème fraîche épaisse...
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14 février 2014

Huîtres au champagne

Huîtres au champagne
Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 5mn Ingrédients pour 2 personnes 12 huîtres 1 verre de champagne 1 jaune d’œuf 3 cuil à soupe de crème fraîche Poivre 1 cuil à café d’œuf de lymphe rouge ou d’œuf de saumon gros sel Préparation : 1 – Préchauffez...
13 février 2014

Crème de Céleri aux noix de Saint-Jacques

Crème de Céleri aux noix de Saint-Jacques
Temps de préparation et cuisson : 45mn Ingrédients pour 2 personnes 6 noix de Saint-Jacques 300 g de céleri 1/2 l de lait 15 cl de crème fraîche épaisse 2 cuil à soupe d’huile d’olive 2 pincées de muscade Sel, poivre Quelques pluches de cerfeuil (feuilles)...
13 février 2014

Tartare de saumon au gingembre en verrine

Tartare de saumon au gingembre en verrine
Temps de préparation : 10 mn Ingrédients pour 2 personnes 100 g de saumon 1/2 botte de ciboulette 2 cuil à soupe de jus citron 2 pincées de gingembre Sel, poivre Préparation 1 - Nettoyez le saumon. Retirez la peau et les arrêtes éventuelles. 2 - Coupez-le...
13 février 2014

Soupe de champagne

Temps de préparation : 10mn Ingrédients pour 6 flutes : 1 bouteille de champagne 1 louche de triple sec (cointreau ou grand marnier) 1 louche de jus de citron vert (environ 3/4 citrons) 1 louche de sirop de sucre de canne Préparation : 1- Presser les...
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13 février 2014

Mon menu de Saint-Valentin 2014

Cette année, nous avons fêté la Saint-Valentin le 12 février. Le fil conducteur était le champagne. Nous en avons bu tout au long du repas. Soupe de champagne Tartare de saumon au gingembre en verrine Verrine crème de thon à la ciboulette et aneth Huîtres...
10 février 2014

Crème d'ail

Crème d'ail
Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : 10mn Igrédients pour 4 personnes 10 gousses d'ail épluchées 15 cl de lait 15 cl de crème liquide 1 Cuil à café de maizena 1 jaune d'oeuf Préparation 1 - Pelez les 10 gousses d'ail, faites-les cuire dans les...
9 février 2014

Les pâtes

Les pâtes
Jeter vos pâtes dans l’eau bouillante en une seule fois. Remuer avec une cuillère en bois et racler le fond de votre marmite, car les pâtes s’y accroche en début de cuisson. Je rajoute dans mon eau, un filet d'huile d'olive. La cuisson se fait à feu vif...
9 février 2014

Biscuit roulé, version salée

Biscuit roulé, version salée
Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 10mn Ingrédients pour le biscuit : 4 oeufs 150ml d'eau bouillante 2 c. à c. de paprika 1 petite boîte de concentré de tomates 80g de gruyère 1 c. à s. d'huile d'olive 50ml de maïzena 40ml de farine 1 c. à...
8 février 2014

Spaghettis à la bolognaise

Spaghettis à la bolognaise
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 60 mn Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de spaghetti 1 oignon 2 gousses d'ail 1 ou 2 carottes (selon la taille) 850 g de tomates fraîches ou en boîte selon la saison 1 petite boite de concentré de tomate...
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Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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