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Au fil des saisons, cuisinons.
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14 octobre 2015

Moëlleux aux figues

Moëlleux aux figues

Temps de préparation : 15 mn                       Temps de cuisson : 1h10

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500g de figues fraiches bien mûres,

- 4 oeufs,

- 60g de beurre mou,

- 20 cl de crème liquide,

- 200g de sucre en poudre,

- 200g de farine,

- 1/2 sachet de levure chimique,

- 2 cuillère à soupe de poudre d'amande,

- 1 cuillère à soupe de vanille liquide,

- 1/2 cuillère à café de canelle en poudre,

- 1/2 cuillère à café d'amande amère

Préparation

1 - Allumer le four à 170°.

2 - Au batteur électrique fouetter les oeufs avec le sel et le sucre. Continuer en ajoutant la crème et le beurre fondu.

3 - Ajoutez la levure, la farine tamisée, la poudre d'amandes, la cannelle, la vanille  et l'amande amère.

4 - Couper les figues en 2 avec la peau et les disposer au fond d'un moule (le beurrer et le fariner) et verser la pâte à gâteau sur le dessus.

5 - Enfourner à mi-hauteur pour 1h10.

6 - Laisser refroidir avant de démonler et de déguster.

 

Astuce : Vous pouvez remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisettes.

Le conseil du sommelier : un vin doux de type Banyuls ou Rivesalte

 

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  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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