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Temps de préparation :  15 mn          Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

- 6 oeufs

- 200 g de sucre semoule

- 100 g de farine

Préparation :

1 - Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

2 - Mélangez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien homogène.

3 - Ajoutez la farine par petites quantités afin d'obtenir une pâte bien liée.

4 - Montez les blancs en neige et les incorporez à la pâte avec précaution.

5 - Beurrez et farinez un moule à manqué et versez la pâte.

6 - Mettez la préparation à cuire à four moyen pendant une bonne demie heure.

 

Conseil du sommelier : Un rosé d'Apremont.

Astuce : Vous pouvez y rajouter des zestes d'orange ou de citron. J'ai servi ce gâteau avec une salade de fruits frais.