Biscuit savoyard
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
- 6 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de farine
Préparation :
1 - Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
2 - Mélangez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien homogène.
3 - Ajoutez la farine par petites quantités afin d'obtenir une pâte bien liée.
4 - Montez les blancs en neige et les incorporez à la pâte avec précaution.
5 - Beurrez et farinez un moule à manqué et versez la pâte.
6 - Mettez la préparation à cuire à four moyen pendant une bonne demie heure.
Conseil du sommelier : Un rosé d'Apremont.
Astuce : Vous pouvez y rajouter des zestes d'orange ou de citron. J'ai servi ce gâteau avec une salade de fruits frais.