750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
8 février 2014

Spaghettis à la bolognaise

 IMG_5873 

Temps de préparation : 20 mn                Temps de cuisson : 60 mn               

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 500 g de spaghetti
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 ou 2 carottes (selon la taille) 
  • 850 g de tomates fraîches ou en boîte selon la saison
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 375 ml de vin rouge
  • 1 petit de verre de cognac
  • 500 g de boeuf haché  
  • 1cube Maggi de boeuf, à faire dissoudre 500ml d'eau bouillante
  • persil 
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation de la recette :
1 - Hachez l'ail, l'oignon, puis coupez la carotte en petits dés.

2 - Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Faites revenir l'ail, l'oignon et la carotte à feu doux pendant 5 mn en remuant.
3 -Augmenter la flamme, puis rajoutez la viande hachée. Faites-la brunir et remuer de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.
4 - Rajoutez le bouillon, le vin rouge, le concentré de tomate, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché. Portez à ébullition.

5 - Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin et le cognac s'évaporent.

6 - Faites cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée, puis mettez-les dans un plat. Rajoutez la sauce bolognaise et server.
Astuce : Pour atténuer l'acidité du vin rouge, vous pouvez ajouter une cuillérée à café de chocolat en poudre.

Conseil du sommelier : Je vous recommande un vin rouge sec léger, de type : Chianti, Valpolicella ou Vin de pays de méditérannée.

Publicité
Commentaires
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité