23 janvier 2018
Cookies au chorizo et tomates confites
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 15 à 20 mn
Temps de repos :45 mn
Ingrédients : (pour une vingtaine de cookies)
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150g de farine
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1 cuil. à café de levure,
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80 g de parmesan râpé,
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7/8 tomates confites,
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1/2 chorizo,
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1 œuf,
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60 g de beurre mou,
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fleur de sel,
Préparation:
- Égouttez les tomates confites, puis coupez les en petits morceaux. Coupez également le chorizo en petits morceaux.
- Mélangez la farine, la levure et le beurre tempéré du bout des doigts de façon à obtenir un effet sable. Ajoutez le parmesan râpé, mélangez puis incorporez l'oeuf et enfin les tomates confites et le chorizo.
- Formez un boudin d'environ 5cm de diamètre, le filmez et le placez au congélateur environ 45 minutes.
- Faites préchauffer votre four.
- Sortez le boudin du congélateur et coupez-le en rondelles d'un petit cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel sur chaque cookie.
- Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C. Les cookies doivent être légèrement dorés sur le dessus. Laisser refroidir complètement avant de les retirer de la plaque de cuisson(pour ne pas les abîmer).
Astuce : sur la plaque de cuisson, espacez les cookies afin qu'ils ne se collent pas entre eux.
Conseil : Otez la peau du chorizo. Je vous conseille de choisir un chorizo fort ainsi vos cookies seront plus gouteux.
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