Huîtres au champagne
Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 5mn
Ingrédients pour 2 personnes
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12 huîtres
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1 verre de champagne
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1 jaune d’œuf
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3 cuil à soupe de crème fraîche
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Poivre
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1 cuil à café d’œuf de lymphe rouge ou d’œuf de saumon
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gros sel
Préparation :
1 – Préchauffez votre four en position grill.
2 – Ouvrez les huîtres en conservant leur eau. Sortez-les des coquilles et réservez-les.
3 – Filtrez l’eau et versez-la dans une casserole. Placez-y les huîtres. Ajoutez le champagne.
4 – Faites chauffer doucement et laissez-les pocher 3mn, sans bouillir.
5 – Pendant ce temps, rincez les coquilles. Égouttez les huitres et déposez-les dans les coquilles.
6 – Délayez le jaune d’œuf avec la crème fraîche. Ajoutez peu à peu le liquide de pochage des huitres, sans cesser de remuer. Poivrez.
8 – Nappez chaque huître de sauce.
9 – Déposez les huîtres dans 2 assiettes de gros sel qui leur serviront d’assise.
10 – Passez les huîtres sous le gril 1mn pour qu’elles soient à peine dorées.
Astuce : Déposez quelques œufs de lympe ou de saumon de couleur rouge, le visuel n’en sera que plus agréable.
Conseil du sommelier : Vous pouvez boire un vin blanc ou un champagne