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Au fil des saisons, cuisinons.
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14 février 2014

Huîtres au champagne

Huîtres au champagne (3)

Temps de préparation : 10mn       Temps de cuisson : 5mn

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 12 huîtres

  • 1 verre de champagne

  • 1 jaune d’œuf

  • 3 cuil à soupe de crème fraîche

  • Poivre

  • 1 cuil à café d’œuf de lymphe rouge ou d’œuf de saumon

  • gros sel

Préparation :

1 – Préchauffez votre four en position grill.

2 – Ouvrez les huîtres en conservant leur eau. Sortez-les des coquilles et réservez-les.

3 – Filtrez l’eau et versez-la dans une casserole. Placez-y les huîtres. Ajoutez le champagne.

4 – Faites chauffer doucement et laissez-les pocher 3mn, sans bouillir.

5 – Pendant ce temps, rincez les coquilles. Égouttez les huitres et déposez-les dans les coquilles.

6 – Délayez le jaune d’œuf avec la crème fraîche. Ajoutez peu à peu le liquide de pochage des huitres, sans cesser de remuer. Poivrez.

8 – Nappez chaque huître de sauce.

9 – Déposez les huîtres dans 2 assiettes de gros sel qui leur serviront d’assise.

10 – Passez les huîtres sous le gril 1mn pour qu’elles soient à peine dorées.

Astuce : Déposez quelques œufs de lympe ou de saumon de couleur rouge, le visuel n’en sera que plus agréable.

Conseil du sommelier :  Vous pouvez boire un vin blanc ou un champagne

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Commentaires
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  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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