750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
13 février 2014

Crème de Céleri aux noix de Saint-Jacques

Crème de céleri aux saint-jacques (4)

Temps de préparation et cuisson : 45mn 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 noix de Saint-Jacques

  • 300 g de céleri

  • 1/2 l de lait

  • 15 cl de crème fraîche épaisse

  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive

  • 2 pincées de muscade

  • Sel, poivre

  • Quelques pluches de cerfeuil (feuilles)

Préparation :

1 – Épluchez le céleri, puis coupez-le en cubes. N’hésitez pas à l’éplucher 2 fois car la peau peut être très amère.

2 – Mettez-le dans une casserole avec le lait. Salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux. 

3 – Quand le céleri est cuit, égouttez-le et passez-le au moulin à légumes avec la grille fine. Ajoutez alors la muscade. 

4 – Porter la crème fraîche à ébullition et ajoutez-la au céleri. Gardez la préparation au chaud. La texture doit être entre la purée et une sauce onctueuse.

5 –Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y cuire les voix de Saint-Jacques 1 à 2 mn de chaque côté. Salez et poivrez. 

6 – Répartissez dans des assiettes creuses, la crème de céleri, puis ajoutez les voix de Saint-Jacques avant de saupoudrer de cerfeuil. 

Astuce : Si vous ne cuisez pas le céleri tout de cuite, conservez-le dans l’eau citronnée.

Conseil du sommelier : Je vous conseille un vin blanc de type CHABLIS, CORBIERE ou MUSCADET

Publicité
Commentaires
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité