10 février 2014
Crème d'ail
Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : 10mn
Igrédients pour 4 personnes
- 10 gousses d'ail épluchées
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 1 Cuil à café de maizena
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
1 - Pelez les 10 gousses d'ail, faites-les cuire dans les 15 cl de lait pendant 10mn.
2 - Une fois les gousses cuites, jetez le lait.
3 - Mixez les gousses cuites avec la crème, la maizena et le jaune d'oeuf.
4 - Faites cuire dans une casserole au bain marie jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
5 - Servez chaud ou froid.
Astuce : J'ai servi cette crème avec un rôti de porc, mais vous pouvez aussi la servir avec un rôti de boeuf ou même un gigot d'agneau.
Conseil du sommelier : A servir avec un rouge sec assez puissant, type : Côtes de Bergerac
Publicité
Commentaires