Gâteau léger
Si comme moi, vous êtes une adepte de la mayonnaise maison, si comme moi vous aimez les steacks tartare, si comme moi vous cumuler les blancs d'oeufs, alors cette recette est faite pour vous.
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 55 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 8 blancs d'oeufs,
- 2 zestes de citron,
- 250 g de sucre semoule,
- 60 g de farine,
- 80 g de fécule de pommes de terre,
- 100 g de beurre
- sucre glace.
Préparation :
1 - Battez les blancs en neige très ferme.
2 - Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
3 - Incorporez très délicatement les blancs en neige. Vous devez faire à attention à ne pas les "casser", sous peine de perdre le moëlleux du gâteau.
4 - Beurrez et farinez un moule à manqué carré de 22 cm de côté.
5 - Mettez au four Th. 5-6 pendant 55 mn.
6 - Laissez refroidir avant de démouler. Décorez de sucre glace.
Astuce : Si vous n'avez pas de fécule de pomme de terre, vous mettrez alors 140 g de farine. Sur mon gâteau, jai rajouté des amandes éffilées que j'ai grillé dans une poêle bien chaude.