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Au fil des saisons, cuisinons.
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23 octobre 2015

Quatre-quarts aux pommes

Quatre-quarts aux pommes

Temps de préparation : 15 mn         Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

- 3 belles pommes acidulées

- 15 morceaux de sucre

- 2 gros œufs

- 100 g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 10 g de beurre frais

- 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

1 – Dans une casserole à revêtement anti adhésif, faire un caramel avec  les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d’eau.

2 – Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule. Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.

3 – Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.

4 – Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les œufs entiers, l’un après l’autre, puis la farine et la levure. Bien mélanger. Verser cette pâte sur les pommes.

5 – Faires cuire 30 mn à four chaud 210° (Th 6). Laisser tiédir avant de démouler.

Conseil du sommelier : un cidre

Astuce : Pour démouler plus facilement le quatre-quarts, passer le fond du moule métallique à la flamme du gaz quelques instants.

 

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