13 février 2014
Tartare de saumon au gingembre en verrine
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients pour 2 personnes
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100 g de saumon
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1/2 botte de ciboulette
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2 cuil à soupe de jus citron
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2 pincées de gingembre
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Sel, poivre
Préparation
1 - Nettoyez le saumon. Retirez la peau et les arrêtes éventuelles.
2 - Coupez-le en petits morceaux.
3 – Lavez et hachez finement la ciboulette
4 – Dans un saladier, mélangez le saumon, la ciboulette, le gingembre et le citron. Mélangez et réservez au frais.
5 – Répartissez votre tartare dans des verrines transparentes et ciselez quelques brins de ciboulette pour la décoration. Et servez-le bien frais.
Astuce : Vous pouvez servir ce tartare avec des tranches de pain grillé.
Conseil du sommelier : Si vous ne le servez pas en apéritif, un vin blanc conviendra très bien
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