750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au fil des saisons, cuisinons.

Archives
9 février 2014

Biscuit roulé, version salée

Biscuit roulé, version salée
Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 10mn Ingrédients pour le biscuit : 4 oeufs 150ml d'eau bouillante 2 c. à c. de paprika 1 petite boîte de concentré de tomates 80g de gruyère 1 c. à s. d'huile d'olive 50ml de maïzena 40ml de farine 1 c. à...
Publicité
8 février 2014

Spaghettis à la bolognaise

Spaghettis à la bolognaise
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 60 mn Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de spaghetti 1 oignon 2 gousses d'ail 1 ou 2 carottes (selon la taille) 850 g de tomates fraîches ou en boîte selon la saison 1 petite boite de concentré de tomate...
7 février 2014

Crème brûlée au foie gras et au sauterne

Crème brûlée au foie gras et au sauterne
Temps de préparation :10mn Temps de cuisson : 35 à 40mn Temps de repos : 1h Ingrédients pour 6 personnes 5 cl de lait 1/2 écrémé, 200g de foie gras de canard cru 4 oeufs 4 cl de sauterne 15 cl de crème liquide entière 6 tours de moulin à poivre 6 pincée...
6 février 2014

Blancs de seiche à l'armoricaine

Blancs de seiche à l'armoricaine
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 35 mn Ingrédients pour 4 personnes : 750g de seiche fraîche, 2 carottes, 3 échalottes, 2 gousses d'ail, 3 Cuil a soupe d'huile d'olive, 500g de tomates fraîche ou pelées en boîte 1 petit verre de cognac,...
3 février 2014

Tagliatelles à la Carbonara

Tagliatelles à la Carbonara
Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 15mn Ingrédients pour 4 personnes 300 g de tagliatelles 150 g de poitrine fumée 4 jaunes d'oeufs 50 g de parmesan râpé 3 cuil. à soupe de crème fraîche 1 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin...
Publicité
30 janvier 2014

Blanc manger et coeur coulant sur crème d'asperges vertes

Blanc manger et coeur coulant sur crème d'asperges vertes
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 15mn Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs 12 asperges vertes 12 feuilles d'épinard 4 feuilles de menthe 10cl de crème liquide 7-8 brins de ciboulette sel, poivre Persil pour la décoration 2 Cas d'huile d'olive...
29 janvier 2014

Purée de pois cassé à l'ancienne

Purée de pois cassé à l'ancienne
Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 50 mn Ingrédients pour 4 personnes 500g de pois cassé 100g de lardons fumés 1 oignon 1 carotte 1bouquet garni (thym, laurier, persil) sel, poivre Préparation 1 - Mettre un grand volume d'eau salée à boullir...
28 janvier 2014

Tarte aux pommes de terre et lardons

Tarte aux pommes de terre et lardons
Temps de préparation : 15 mn Temps cuisson : environ 40 mn à four chaud Ingrédients pour : 6 personnes une pâte brisée (200g de farine, 100g de beurre, 1/2 verre d'eau salée) quelques pommes de terre cuites à l'eau (J'ai utilisé les pommes de terre restant...
27 janvier 2014

Cake au miel et à la canelle

Cake au miel et à la canelle
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 50 mn Ingrédients - 200g de sucre - 220g de beurre - 180g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 125g de poudre d'amandes - 4 oeufs - 1 cuil à soupe de miel liquide - 1 C. à café de cannelle en poudre...
24 novembre 2013

Velouté de carottes à l'orange

Velouté de carottes à l'orange
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de carottes - 1 oignon - 1 pomme de terre - 1 orange - 1 tablette de bouillon de poule - 10 cl de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité