Tagliatelles à la Carbonara

Temps de préparation : 10mn        Temps de cuisson : 15mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de tagliatelles
  • 150 g de poitrine fumée
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Faire cuire les tagliatelles 15mn à leau bouillante salée,
  2. Couper la poitrine fumée en petits lardons. Les faire revenir à la poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive,
  3. Dans un bol, battre les jaunes au fouet. Ajouter le parmesan, la crème fraîche, du sel et du poivre,
  4. Egoutter les paâtes cuites al dente.
  5. Les mettre dans un grand plat creux. Ajouter les lardons et la crème aux oeufs. Bien mélanger.
  6. Servez aussitôt et régalez-vous.