3 février 2014
Tagliatelles à la Carbonara
Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 15mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de tagliatelles
- 150 g de poitrine fumée
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
- Faire cuire les tagliatelles 15mn à leau bouillante salée,
- Couper la poitrine fumée en petits lardons. Les faire revenir à la poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive,
- Dans un bol, battre les jaunes au fouet. Ajouter le parmesan, la crème fraîche, du sel et du poivre,
- Egoutter les paâtes cuites al dente.
- Les mettre dans un grand plat creux. Ajouter les lardons et la crème aux oeufs. Bien mélanger.
- Servez aussitôt et régalez-vous.
Publicité
Commentaires
L