28 janvier 2014
Tarte aux pommes de terre et lardons
Temps de préparation : 15 mn Temps cuisson : environ 40 mn à four chaud
Ingrédients pour : 6 personnes
- une pâte brisée (200g de farine, 100g de beurre, 1/2 verre d'eau salée)
- quelques pommes de terre cuites à l'eau (J'ai utilisé les pommes de terre restant de la raclette de la veille)
- 250 g de lardons fumés
- 3 oeufs
- 100g de crème fraîche
- 100g de gruyère rapé
- eviron 100ml de lait
- sel, poivre
Prépartion :
1 - Préparez la pâte brisée. La laisser reposer un moment.
2 - Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée. Puis les éplucher et les coupr en rondelles ni trop épaisses, ni trop fines.
3 - Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le gruyère, le lait, le sel et le poivre.
4 - Beurrez et farinez un moule à tarte et abaissez la pâte.
5 - Disposez harmonieusement les rondelles de pommes de terre et parsemez-les avec les lardons.
6 - Versez votre appareil dans votre moule à tarte et enfournez environ 40mn à four chaud.
J'ai servi ce plat avec une salade de mâche. Un vrai régal !
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