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Temps de préparation : 15 mn        Temps cuisson : environ 40 mn à four chaud

Ingrédients pour : 6 personnes

  • une pâte brisée (200g de farine, 100g de beurre, 1/2 verre d'eau salée)
  • quelques pommes de terre cuites à l'eau (J'ai utilisé les pommes de terre restant de la raclette de la veille)
  • 250 g de lardons fumés
  • 3 oeufs
  • 100g de crème fraîche
  • 100g de gruyère rapé
  • eviron 100ml de lait
  • sel, poivre

Prépartion :

1 - Préparez la pâte brisée. La laisser reposer un moment. 

2 - Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée. Puis les éplucher et les coupr en rondelles ni trop épaisses, ni trop fines.

3 - Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le gruyère, le lait, le sel et le poivre.

4 - Beurrez et farinez un moule à tarte et abaissez la pâte.

5 - Disposez harmonieusement les rondelles de pommes de terre et parsemez-les avec les lardons.

6 - Versez votre appareil dans votre moule à tarte et enfournez environ 40mn à four chaud.

 

J'ai servi ce plat avec une salade de mâche. Un vrai régal !