Cake au miel et à la canelle
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 50 mn
Ingrédients
- 200g de sucre
- 220g de beurre
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 1 cuil à soupe de miel liquide
- 1 C. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
1 - Préchauffez le four th. 5/6 (160°).
2 - Faites fondre le beurre.
3 - Beurrez un moule à cake à l'aide d'un pinceau.
4 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
5 - Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce qu le mélange blanchisse.
6 - Ajoutez le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, la farine, la levure, le miel et la canelle.
7 - Mélangez bien.
8 - Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatiement à la préparation.
9 - Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 50m,. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Le conseil du sommelier : Un crémant de Loire (pétillant, Val de Loire)