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Au fil des saisons, cuisinons.
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27 janvier 2014

Cake au miel et à la canelle

 P1010170

Temps de préparation : 20 mn                                Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients

- 200g de sucre

- 220g de beurre

- 180g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 125g de poudre d'amandes

- 4 oeufs

- 1 cuil à soupe de miel liquide

- 1 C. à café de cannelle en poudre

- 1 pincée de sel

Préparation :

1 - Préchauffez le four th. 5/6 (160°).

2 - Faites fondre le beurre.

3 - Beurrez un moule à cake à l'aide d'un pinceau.

4 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

5 - Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce qu le mélange blanchisse.

6 - Ajoutez le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, la farine, la levure, le miel et la canelle.

7 - Mélangez bien.

8 - Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatiement à la préparation.

9 - Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 50m,. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

 

Le conseil du sommelier : Un crémant de Loire (pétillant, Val de Loire)

 

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  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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