750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
26 septembre 2015

Tomates farcies

Tomates farcies
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 1 heure Ingrédients pour 12 grosses tomates : - 12 tomates (des grosses), - 1kg de chair à saussisse, - 6 cuillères à soupe de riz cru, - 2 ou 3 oignons, - persil ou ciboulette, - 7 gousses d'ail, - 2 oeufs,...
Publicité
10 juin 2014

Petits gris en sauce au vin

Petits gris en sauce au vin
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 1h45 Il faut d'abord les ramasser, les faire jeuner, les faire baver et ce n'est qu'après que vous pourrez les cuisinez ! Ingrédients : 16 cagouilles 100 g de poitrine de porc fumée 100 g de jambon de pays...
26 mai 2014

Cagouilles en sauce

Cagouilles en sauce
Temps de préparation :45 mn Temps de cuisson : 1h30 Ingrédients : 80 cagouilles gros sel vinaigre 2 cuil à soupe d'huile 2 tranches de jambon de pays 10 petits oignons 4 gousses d'ail 1 bouquet garni purée de tomates Préparation 1 - Mettez les cagouilles...
4 avril 2014

Tchoutchouka aux oeufs

Tchoutchouka aux oeufs
La tchoutchouka également appelée chakchouka, chouchouka... est mot d'origine berbère qui signifie "mélange". En fonction des pays et des régions ce plat peut être se préparer différemment. On peut donc retrouver des pommes de terres, des olives noires,...
21 mars 2014

Croquettes de purée

Croquettes de purée
Que faire avec un reste de purée ? Temps de préparation : 40mn Temps de cuisson : 20mn Ingrédients 1 bol de purée froide bien épaisse 1 bol de fromage râpé (gruyère, conté, cantal, beaufort…) 3 œufs Chapelure maison Préparation 1 – Dans un grand saladier,...
Publicité
18 mars 2014

Tartiflette

 Tartiflette
Pour la petite histoire : La tartiflette est une recette datant du début des années 80, époque à laquelle le Syndicat Interprofessionnel du reblochon l'aurait mise au point afin de relancer le célèbre fromage de Savoie, alors sur le déclin. Le nom de...
14 mars 2014

Jambon à la foretière, sauce madère

Jambon à la foretière, sauce madère
Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 20mn Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jambon à l’os de 125g pièce, 400g de champignons de bois en bocal ou surgelés, 50g d’échalotes, ½ botte de ciboulette, 10cl de madère, 125g de beurre, Sel,...
13 mars 2014

Endives au jambon

Endives au jambon
Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 20mn Ingrédients pour 4 personnes : 8 grosses endives 8 tranches de jambon 5 Cuil à soupe de farine 75cl de lait Gruyère râpé Préparation 1 – Mettez une casserole d’eau salée à bouillir. 2 – Pendant ce temps,...
8 février 2014

Spaghettis à la bolognaise

Spaghettis à la bolognaise
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 60 mn Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de spaghetti 1 oignon 2 gousses d'ail 1 ou 2 carottes (selon la taille) 850 g de tomates fraîches ou en boîte selon la saison 1 petite boite de concentré de tomate...
3 février 2014

Tagliatelles à la Carbonara

Tagliatelles à la Carbonara
Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 15mn Ingrédients pour 4 personnes 300 g de tagliatelles 150 g de poitrine fumée 4 jaunes d'oeufs 50 g de parmesan râpé 3 cuil. à soupe de crème fraîche 1 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin...
Publicité
1 2 > >>
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité