Tchoutchouka aux oeufs
La tchoutchouka également appelée chakchouka, chouchouka... est mot d'origine berbère qui signifie "mélange". En fonction des pays et des régions ce plat peut être se préparer différemment. On peut donc retrouver des pommes de terres, des olives noires, des courgettes, de la viande ou bien de la citrouille.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 poivron rouge, 1 poivron vert
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1/2 botte de menthe
- 3 oeufs
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de Raz el hanout (facultatif, mais bien meilleur avec)
- Sel, Poivre
1 - Pelez et hachez les oignons,
2 - Coupez les poivrons en fines lanières; et coupez les tomates en dés.
3 - Dans une poêle anti adhésive, faites chauffez l'huile d'olive et faites fondre l'oignon et les poivrons.
4 - Ensuite rajoutez les dés de tomates et laissez cuire doucement.
5 - En fin de cuisson, rajoutez la menthe ciselée. Salez et poivrez.
6 - Ajoutez les oeufs entiers. Mélangez et laissez cuire encore quelques minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. Les tomates doivent être fondantes.
Astuce : Pour plus de goût, je rajoute une cuillère à café de Raz el hanout. Vous pouvez manger ce plat chaud, ou froid.