750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
4 avril 2014

Tchoutchouka aux oeufs

IMG_5916IMG_5914IMG_5915

 

           La tchoutchouka également appelée chakchouka, chouchouka... est mot d'origine berbère qui signifie "mélange". En fonction des pays et des régions ce plat peut être se préparer différemment. On peut donc retrouver des pommes de terres, des olives noires, des courgettes, de la viande ou bien de la citrouille.

 

Temps de préparation : 15 minutes           Temps de cuisson : 45 minutes 

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 poivron rouge, 1 poivron vert
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1/2 botte de menthe
  • 3 oeufs
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de Raz el hanout (facultatif, mais bien meilleur avec)
  • Sel, Poivre

 

Préparation

 

1 - Pelez et hachez les oignons,

2  - Coupez les poivrons en fines lanières; et coupez les tomates en dés.

3 - Dans une poêle anti adhésive, faites chauffez l'huile d'olive et faites fondre l'oignon et les poivrons.

4 - Ensuite rajoutez les dés de tomates et laissez cuire doucement.

5 - En fin de cuisson, rajoutez la menthe ciselée. Salez et poivrez.

6 - Ajoutez les oeufs entiers. Mélangez et laissez cuire encore quelques minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. Les tomates doivent être fondantes.

Astuce : Pour plus de goût, je rajoute une cuillère à café de Raz el hanout. Vous pouvez manger ce plat chaud, ou froid.

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité