21 mars 2014
Croquettes de purée
Que faire avec un reste de purée ?
Temps de préparation : 40mn Temps de cuisson : 20mn
Ingrédients
- 1 bol de purée froide bien épaisse
- 1 bol de fromage râpé (gruyère, conté, cantal, beaufort…)
- 3 œufs
- Chapelure maison
Préparation
1 – Dans un grand saladier, mélangez la purée, le fromage râpé et les jaunes d’œufs. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
2 - Sur un plan de travail légèrement fariné, forez des boules de purée.
3 – Trempez les boules dans les blancs battus, puis roulez-les dans la chapelure.
4 – Trempez-les dans une huile très chaude afin de les rendre croquantes.
Astuce : Vous pouvez rajouter du jambon coupé en petits morceaux. J’ai servi ces croquettes avec un mélange de laitue et carottes râpées.
Publicité
Commentaires