Tomates farcies
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 12 grosses tomates :
- 12 tomates (des grosses),
- 1kg de chair à saussisse,
- 6 cuillères à soupe de riz cru,
- 2 ou 3 oignons,
- persil ou ciboulette,
- 7 gousses d'ail,
- 2 oeufs,
- huile d'olive, sel, poivre.
Préparation :
1 - Couper un chapeau à chaque tomate,
2 - Retirer le coeur de chacune. Vous pouvez utiliser une cuillère à glace, c'est très pratique !
3 - Salez le fond des tomates, les retourner et les poser sur un plat pour les faire dégorger pendant 20 mn environ.
4 - Pendant ce temps, hacher les oignons, l'ail, le persil ou ciboulette,
5 - Dans un saladier, mélanger ce hachis à la chair à saussise. Y ajouer les oeufs, le riz cru. saler, poiver. Bien mélanger.
6 - Préchauffer votre four.
7 - Remplir les tomates de farce et les recouvrier des chapeaux.
8 - Poser toutes les tomates dans un plat allant au four. Les arroser légèrement d'huile d'olive, saler, poivrer. Et enfourner.
9 - Laisser cuire à four moyen pendant environ 1 heure. Arroser en cours de cuisson.
Astuce : Pour creuser les tomates, vous pouvez utiliser une cuillère à glace.
Variante : vous pouvez remplacer la chair à saussisse par un reste de viande que vous aurez haché.