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Temps de préparation :   20 mn             Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 12 grosses tomates :

- 12 tomates (des grosses),

- 1kg de chair à saussisse,

- 6 cuillères à soupe de riz cru,

- 2 ou 3 oignons,

- persil ou ciboulette,

- 7 gousses d'ail,

- 2 oeufs,

- huile d'olive, sel, poivre.

Préparation :

1 - Couper un chapeau à chaque tomate,

2 - Retirer le coeur de chacune. Vous pouvez utiliser une cuillère à glace, c'est très pratique !

3 - Salez le fond des tomates, les retourner et les poser sur un plat pour les faire dégorger pendant 20 mn environ.

4 - Pendant ce temps, hacher les oignons, l'ail, le persil ou ciboulette,

5 - Dans un saladier, mélanger ce hachis à la chair à saussise. Y ajouer les oeufs, le riz cru. saler, poiver. Bien mélanger.

6 - Préchauffer votre four.

7 - Remplir les tomates de farce et les recouvrier des chapeaux.

8 - Poser toutes les tomates dans un plat allant au four. Les arroser légèrement d'huile d'olive, saler, poivrer. Et enfourner.

9 - Laisser cuire à four moyen pendant environ 1 heure. Arroser en cours de cuisson.

Astuce : Pour creuser les tomates, vous pouvez utiliser une cuillère à glace.

Variante : vous pouvez remplacer la chair à saussisse par un reste de viande que vous aurez haché.