750 grammes
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Au fil des saisons, cuisinons.
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26 septembre 2015

Tomates farcies

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Temps de préparation :   20 mn             Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 12 grosses tomates :

- 12 tomates (des grosses),

- 1kg de chair à saussisse,

- 6 cuillères à soupe de riz cru,

- 2 ou 3 oignons,

- persil ou ciboulette,

- 7 gousses d'ail,

- 2 oeufs,

- huile d'olive, sel, poivre.

Préparation :

1 - Couper un chapeau à chaque tomate,

2 - Retirer le coeur de chacune. Vous pouvez utiliser une cuillère à glace, c'est très pratique !

3 - Salez le fond des tomates, les retourner et les poser sur un plat pour les faire dégorger pendant 20 mn environ.

4 - Pendant ce temps, hacher les oignons, l'ail, le persil ou ciboulette,

5 - Dans un saladier, mélanger ce hachis à la chair à saussise. Y ajouer les oeufs, le riz cru. saler, poiver. Bien mélanger.

6 - Préchauffer votre four.

7 - Remplir les tomates de farce et les recouvrier des chapeaux.

8 - Poser toutes les tomates dans un plat allant au four. Les arroser légèrement d'huile d'olive, saler, poivrer. Et enfourner.

9 - Laisser cuire à four moyen pendant environ 1 heure. Arroser en cours de cuisson.

Astuce : Pour creuser les tomates, vous pouvez utiliser une cuillère à glace.

Variante : vous pouvez remplacer la chair à saussisse par un reste de viande que vous aurez haché.

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  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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