750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
29 septembre 2015

Lapin à la tomate et au basilic

Lapin à la tomate et au basilic
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 1h20 Ingrédients pour 4 personnes : - 1 jeune lapin d'envireau 1kg400 coupé en morceaux - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 kg de tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 douzaine de feuilles de basilic...
Publicité
5 janvier 2015

Lapin à la moutarde à l'ancienne

Lapin à la moutarde à l'ancienne
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes 1.2 kg de lapin 1.5 dl de vin blanc sec 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne 200 g de crème fraîche épaisse 1 c. à café de jus de citron 1 c. à café de cognac 1 brin...
20 mai 2014

Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 bavettes 8 échalotes 2 verres de bon vin rouge 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon sel, poivre Préparation 1 - Épluchez les échalotes et hachez-les finement. 2 - Dans...
1 mai 2014

Tajine de poulet aux amandes et aux abricots secs

Tajine de poulet aux amandes et aux abricots secs
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 1h05 Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet 4 oignons 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 250 g d'abricots secs 100 g d'amandes (mondée ou non) 2 brins de menthe fraîche 1 cuil. à café de canelle moulue sel,...
28 avril 2014

Rouelle de porc au barbecue

Rouelle de porc au barbecue
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20mn environ Temps de marinade : 2 h Ingrédients pour 4 personnes 1 rouelle de porc de 1kg500 huille d'olive sel, poivre aneth paprika Préparation 1 - Préparez la marinade en mélangeant l'huile, le paprika,...
Publicité
27 avril 2014

Steak tartare

Steak tartare
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de rumsteck 4 cuillères à café de câpres 1 oignon 4 cuillères à café de ketchup 4 cuillères à café de moutarde 4 cuillères à café de Worcester Sauce 4 cornichons 4 oeufs quelques gouttes de tabasco sel, poivre 4 poignées...
23 avril 2014

Carré d'agneau en croûte de romarin et menthe

Carré d'agneau en croûte de romarin et menthe
T emps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes agneau de 12 côtes (3 côtes par personnes) 2 gousse d'ail, 1 bouquet de romarin frais, 1 bouquet de mentre fraîche, 1 cuil. à café de curcuma, 100g de chapelure, 100g...
19 avril 2014

Poulet Marengo

Poulet Marengo
Pour la petite histoire : On attribue généralement l'invention de cette recette à Dunan, cuisinier dans l'armée d'Italie, qui dut réaliser rapidement un repas au soir de la bataille de Marengo (14 juin 1800) pour le général Bonaparte victorieux. Il n'avait...
28 mars 2014

Rouelle à la Provençale

Rouelle à la Provençale
Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 40mn Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg500 de rouelle de porc, 2 oignons, 4 tomates, 20g de beurre, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, 1/4 de litre de vin blanc, sel, poivre, 1 gousse d'ail, origan, persil...
14 mars 2014

Cuisse de dinde à la chinoise

Cuisse de dinde à la chinoise
Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 40mn Ingrédients pour 2 personnes 1 cuisse de dinde de 800g 6 cuil à soupe de sauce soja 4 cuil à soupe de miel 1 cuil à soupe de vinaigre 1 cuil à soupe de gingembre en poudre 6 cuil à soupe de graines de...
Publicité
1 2 > >>
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité