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Au fil des saisons, cuisinons.
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29 septembre 2015

Lapin à la tomate et au basilic

 

2015-09-28 16

 

Temps de préparation : 30 mn         Temps de cuisson : 1h20

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 jeune lapin d'envireau 1kg400 coupé en morceaux

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 kg de tomates

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 douzaine de feuilles de basilic

- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

- sel, poivre

Préparation :

1 - Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive chaude.

2 - Plonger les tomates pendant 1 mn dans l'eau bouillante. Rafraîchir à l'eau froide et retirer immédialement la peau. Epépiner et hacher grossièrement la chaire des tomates. Peler et émincer l'oignon.

3 - Retirer le lapin et, à la place, mettre l'oignon. Laisser fondre jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter la pulpe de tomate et faire cuire à découvert pendant 20 mn. Remettre en cocotte le lapin et le bouquet garni, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure à feu très doux.

4 - Au moment de servir, incorporer à la sauce l'ail pressé et les feuilles de basilic hachées sans les faire cuire.

Astuce : J'ai remplacé le basilic pour de la ciboulette.

Conseil du sommelier : Rosé de Provence.

 

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