Tajine de poulet aux amandes et aux abricots secs
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 1h05
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 poulet
- 4 oignons
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 250 g d'abricots secs
- 100 g d'amandes (mondée ou non)
- 2 brins de menthe fraîche
- 1 cuil. à café de canelle moulue
- sel, poivre
Préparation
1 - Coupez le poulet en morceaux ou demandez à votre volailler de le faire pour vous.
2 - Pelez et émincez vos oignons.
3 - Lavez, essorez et ciselez la menthe.
4 - Dans un plat à tajine, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons émincés à feu doux. Ajoutez 10 cl d'eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.
5 - Déposez alors les morceaux de poulet, les abricots secs et la cannelle. Salez et poivrez. Ajoutez 20 cl d'eau, couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 40 minutes, toujours à feu doux.
6 - Dans une poêle anti-adhésive, faites griller,à feu vif et à sec (sans matière grasse) les amandes pendant 3 minutes.
7 - A la fin de la cuisson, ajoutez les amandes grillées et parsemez de menthe ciselée. Mettez votre plat à tajine directement sur la table.
Astuce : J'ai servi ce plat avec de la semoule. Si vous n'avez pas de tajine, vous pouvez réaliser ce plat dans une sauteuse.