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Au fil des saisons, cuisinons.
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1 mai 2014

Tajine de poulet aux amandes et aux abricots secs

Tajine de poulet aux amandes et abricots secs

Temps de préparation : 20 mn    Temps de cuisson : 1h05

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poulet
  • 4 oignons
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g d'abricots secs
  • 100 g d'amandes (mondée ou non)
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 1 cuil. à café de canelle moulue
  • sel, poivre

Préparation

1 - Coupez le poulet en morceaux ou demandez à votre volailler de le faire pour vous.

2 - Pelez et émincez vos oignons.

3 - Lavez, essorez et ciselez la menthe.

4 - Dans un plat à tajine, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons émincés à feu doux. Ajoutez 10 cl d'eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

5 - Déposez alors les morceaux de poulet, les abricots secs et la cannelle. Salez et poivrez. Ajoutez 20 cl d'eau, couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 40 minutes, toujours à feu doux.

6 - Dans une poêle anti-adhésive, faites griller,à feu vif et à sec (sans matière grasse)  les amandes pendant 3 minutes.

7 - A la fin de la cuisson, ajoutez les amandes grillées et parsemez de menthe ciselée. Mettez votre plat à tajine directement sur la table.

Astuce : J'ai servi ce plat avec de la semoule. Si vous n'avez pas de tajine, vous pouvez réaliser ce plat dans une sauteuse.

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  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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