5 janvier 2015
Lapin à la moutarde à l'ancienne
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1.2 kg de lapin
- 1.5 dl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de cognac
- 1 brin de thym
- 2 c. à café de huile
- Sel, poivre
Préparation
1 -Découpez le lapin en 8 morceaux.
2 - Faites revenir dans l'huile les morceaux de lapin, à feu moyen pendant 10 min, en les retournant souvent. Réservez à part.
3 - Jetez l'huile de cuisson et versez le vin dans la cocotte. Portez à ébullition et faites flamber. Laissez réduire 2 min à feu vif, remettez les morceaux de lapin, ajoutez le thym, du sel et du poivre. Faites cuire à feu doux 45 min, en rajoutant un peu d'eau dès que le vin s'évapore.
4 - Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème, le jus de citron et le cognac. Versez ce mélange dans la cocotte et remuez 5 min pour bien enrober les morceaux de lapin.
5 - Servez très chaud, accompagné de pâtes fraîches ou de riz nature.
Astuce : Si vous voulez alléger votre recette, vous pouvez supprimer le vin blanc et le cognac. Dans ce cas, ajoutez le mélange moutarde - crème aux morceaux de lapin et faites cuire à feu doux en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
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