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Au fil des saisons, cuisinons.
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5 janvier 2015

Lapin à la moutarde à l'ancienne

Lapin à la moutourde à l'ancienne

Temps de préparation : 15 min                   Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes
  • 1.2 kg de lapin
  • 1.5 dl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café de jus de citron 
  • 1 c. à café de cognac
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à café de huile
  • Sel, poivre

Préparation

1 -Découpez le lapin en 8 morceaux.

2 - Faites revenir dans l'huile les morceaux de lapin, à feu moyen pendant 10 min, en les retournant souvent. Réservez à part.
3 - Jetez l'huile de cuisson et versez le vin dans la cocotte. Portez à ébullition et faites flamber. Laissez réduire 2 min à feu vif, remettez les morceaux de lapin, ajoutez le thym, du sel et du poivre. Faites cuire à feu doux 45 min, en rajoutant un peu d'eau dès que le vin s'évapore.
4 - Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème, le jus de citron et le cognac. Versez ce mélange dans la cocotte et remuez 5 min pour bien enrober les morceaux de lapin.
5 - Servez très chaud, accompagné de pâtes fraîches ou de riz nature.
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Astuce

Astuce : Si vous voulez alléger votre recette, vous pouvez supprimer le vin blanc et le cognac.   Dans ce cas, ajoutez le mélange moutarde - crème aux morceaux de lapin et faites cuire à feu doux en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.

        

     
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Commentaires
C
J'aime beaucoup !!!
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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