750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
25 mai 2014

Tajine de sucrines

Tajine de sucrines
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 sucrines 1 oignons 4 tomates 1 cuil à café de Ras el hanout 1 pincée de gingembre 1cuil à soupe de menthe fraîche 2 cuil à soupe de graines de sésame dorée. 3 cuil à...
Publicité
21 mai 2014

Navet en pâte à sel citronnée, mayonnaise aux fanes

Navet en pâte à sel citronnée, mayonnaise aux fanes
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes 400g de farine romarin thym 200g de sel 150ml d'eau 2 blancs d'oeufs 10 gouttes d'huile essentielle de citron 4 beaux navets (navets plats de printemps par exemple) Pour...
7 mai 2014

Tajine aux sept légumes

Tajine aux sept légumes
Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 50mn Ingrédients pour 4 personnes 1 petit chou-fleur 2 pommes de terre 1 belle aubergine 2 poivrons 2 carottes 2 navets 2 courgettes 1 oignon émincé 6 cuil. à soupe d'olive 1 cuil. à café bombée de Ras el...
24 avril 2014

Haricots blancs à la tomate

Haricots blancs à la tomate
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 1h20 Temps de trempage : 1 nuit Ingrédients pour 4 personnes 500 g de haricots blancs 2 oignons 2 cuillerées de graisse de canard (vous pouvez aussi utiliser de l'huile) 1 tranche de lard 4 carottes 1 poireau...
17 mars 2014

Effiloché de poireau

Effiloché de poireau
Temps de préparation : Temps de cuisson : 30mn Ingrédients pour 4 personnes : 750 gr de poireaux (l'équivalent de 4 poireaux fins) 1 échalote 2 cS d'huile d'olive sel, poivre. Préparation : 1 - Enlever les feuilles les plus dures du poireau, ne garder...
Publicité
6 mars 2014

Purée maison

Purée maison
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients pour 4 personnes 700g de pommes de terre, 3 gousses d'ail, sel, poivre, beurre lait Préparation 1 - Epluchez les pommes de terre et les couper en dés. 2 - Plongez-les dans une casserole...
4 mars 2014

Carottes à la crème

Carottes à la crème
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 40mn Ingrédients pour 4 personnes 1.250 kg de carottes 1cuil à soupe d'huile 25 g de beurre 2 oignons 1 boupquet de persil sel, poivre 75 g de crème fraîche Préparation 1 - Epluchez les carottes et coupez-les...
29 janvier 2014

Purée de pois cassé à l'ancienne

Purée de pois cassé à l'ancienne
Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 50 mn Ingrédients pour 4 personnes 500g de pois cassé 100g de lardons fumés 1 oignon 1 carotte 1bouquet garni (thym, laurier, persil) sel, poivre Préparation 1 - Mettre un grand volume d'eau salée à boullir...
12 avril 2011

Mojhettes à la saintongeaise

Mojhettes à la saintongeaise
Ingrédients : Monjhettes Beurre Oignons Ail Bouquet garni Carottes Sel Si les Monjhettes sont sèches (en hiver, par exemple), les faire tremper pendant plusieurs heures dans l'eau froide. Egoutter Placer les dans une casserole, mettre du beurre et faire...
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité