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Au fil des saisons, cuisinons.
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24 avril 2014

Haricots blancs à la tomate

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Temps de préparation : 15 mn                       Temps de cuisson : 1h20

Temps de trempage : 1 nuit

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de haricots blancs
  • 2 oignons
  • 2 cuillerées de graisse de canard (vous pouvez aussi utiliser de l'huile)
  • 1 tranche de lard
  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • 4 tomates (ou 1 boite de tomates pelées hors saison)
  • 1 bouquet garni, sel, piment d'espelette.

Préparation

1 - La veille, faire tremper les haricots largement recouverts d’eau pour les faire gonfler. Ne les cuisiner que le lendemain !

2 - Faites blanchir les haricots à l'eau pendant environ 10 mn.

3 - Les-égoutter et les réserver. Jeter l’eau.

4 - Dans une sauteuse, faires chauffer votre matière grasse et faites revenir doucement le lard coupé en petits lardons, les oignons coupés en lamelles, les carottes coupées en rondelles et le blanc de poireau coupé lui aussi en rondelles.

5 - Quand les légumes ont rendu leur eau, ajouter les haricots, la pulpe de tomate. Si vous utilisez des tomates fraîches, il faut les monder et les épépiner, les coupez en en morceaux et les rajouter au bout de 30 mn de cuisson. Mélangez. Recouvrir d’eau, mettre un bouquet garni, couvrir et laissez cuire 1 h à petit feu.

6 - Goûtez et rectifiez assaisonnement à la fin de la cuisson. Ajouter 1 pointe de piment d’Espelette au dernier moment.

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Commentaires
C
C'est comme ça que je les aime !
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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