750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
25 mai 2014

Tajine de sucrines

Tajine de sucrines

Temps de préparation : 30 mn             Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 sucrines
  • 1 oignons
  • 4 tomates
  • 1 cuil à café de Ras el hanout
  • 1 pincée de gingembre
  • 1cuil à soupe de menthe fraîche
  • 2 cuil à soupe de graines de sésame dorée.
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive.
  • sel, poivre

Préparation

1 - Dans une tajine, faites chauffer l'huile.

2 - Coupez les sucrines en 2. Les faire dorer dans l'huile de chaque côté.

3 - Ajoutez l'oignon émincé et laissez dorez.

4 - Rajouez les tomates émondées et émincées.

5 - Salez, poivrez et laissez mijoter.

6 - 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le Ras el Hanout, le gingembre, la menthe ciselée et les graines de sésame.

Vous pouvez servir ce plat avec des cotelettes d'agneau grillée, par exemple.

Astuce : La sucrine ressemble à un coeur de laitue, mais plus ferme.

 

Publicité
Commentaires
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité