25 mai 2014
Tajine de sucrines
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 sucrines
- 1 oignons
- 4 tomates
- 1 cuil à café de Ras el hanout
- 1 pincée de gingembre
- 1cuil à soupe de menthe fraîche
- 2 cuil à soupe de graines de sésame dorée.
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive.
- sel, poivre
Préparation
1 - Dans une tajine, faites chauffer l'huile.
2 - Coupez les sucrines en 2. Les faire dorer dans l'huile de chaque côté.
3 - Ajoutez l'oignon émincé et laissez dorez.
4 - Rajouez les tomates émondées et émincées.
5 - Salez, poivrez et laissez mijoter.
6 - 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le Ras el Hanout, le gingembre, la menthe ciselée et les graines de sésame.
Vous pouvez servir ce plat avec des cotelettes d'agneau grillée, par exemple.
Astuce : La sucrine ressemble à un coeur de laitue, mais plus ferme.
Publicité
Commentaires