Pavé de saumon au curry

Temps de préparation : 15 mn           Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients  pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • graines de coriandre

Préparation

1 - Peler les échalotes et les émincer finement.
2 - Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les échalotes. Laisser étuver puis verser le vin. Faire bouillir pour réduire le liquide.
3 - Mixer le tout et le remettre dans la casserole avec la crème, le sel, le poivre, coriandre et le curry.      
                 
Dans une poêle bien chaude et huilée, déposer les pavés de saumon. Laisser cuire 3 minutes sur chaque face. Pendant ce temps, faire frémir la sauce au curry.   
                    
Astuce : Vous pouvez servir vos pavé de saumon avec des tagliatelles.
Conseil du sommelier : J'ai servi le même vin que celui utilisé pour la sauce, à savoir un vin charentais (je suis charentaise !)