750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
19 décembre 2017

Velouté de châtaignes, chantilly salée et chips de lard

Velouté de châtaignes, chantilly salée et chips de lard
Temps de cuisson : 30 mn Temps de préparation : 45 mn Ingrédients (6 personnes) : - 1 oignon, - 2 cuil à soupe de d’huile d’olive, - 750 g de châtaignes surgelées ou cuites, - 500 ml de bouillon de volaille, - 350 ml de lait (ou plus selon la consistance...
Publicité
5 février 2015

Gratinée à l'oignon

Gratinée à l'oignon
Grand classique de la cuisine française, voilà de quoi se réchauffer. Avec sa croûte croustillante et fondante, et ses oignons caramélisés, la soupe à l'oignon vous réconfortera au plus froid de l'hiver. Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson :...
29 mars 2014

Velouté de courgettes à la Vache qui rit

Velouté de courgettes à la Vache qui rit
Temps de préparartion : 15mn Temps de cuisson : 20mn Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes rondes, 1l d'eau, 2 cubes de bouillon de poule, 1 oignon, 4 portion de Vache qui rit. Préparation : 1 - Coupez le haut de vos courgettes de façon à obtenir...
24 novembre 2013

Velouté de carottes à l'orange

Velouté de carottes à l'orange
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de carottes - 1 oignon - 1 pomme de terre - 1 orange - 1 tablette de bouillon de poule - 10 cl de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
22 novembre 2013

Velouté de Laitue

Velouté de Laitue
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 2 laitues vertes pommées - 1,5 l d'eau - 20 cl de crème fraîche - 1 pomme de terre moyenne - 1 oignon moyen - 1 gousse d'ail - 1 cube bouillon de poule - beurre, sel,...
Publicité
17 février 2012

Soupe de carotte au safran et orange avec une crème de formage blanc au gingembre et coriandre

Soupe de carotte au safran et orange avec une crème de formage blanc au gingembre et coriandre
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de carottes épluchées et coupées en morceaux, 1 oignon coupé grossièremement, 2 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 1 gousse d'ail finement coupée,...
1 mars 2011

Velouté de châtaignes aux lardons

Velouté de châtaignes aux lardons
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de châtaignes 300 g de lardons 1 oignon 1 branche de céleri 1 bouquet de coriandre fraîche et persil 2 c. à café d'huile d'olive 3 gousses d'ail hachées Sel, poivre 2 c. à s de crème fraîche Temps de préparation :...
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité