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Au fil des saisons, cuisinons.
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17 février 2012

Soupe de carotte au safran et orange avec une crème de formage blanc au gingembre et coriandre

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Temps de préparation : 10 min                                                                  Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  500 g de carottes épluchées et coupées en morceaux,
  • 1 oignon coupé grossièremement,
  • 2 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux,
  • 1 gousse d'ail finement coupée,
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate,
  • 3 X 0.1 g de safran
  • 1 litre de bouillon de légumes (pour 1 litre : 3 cubes de bouillon, pour ma part, j'ai préféré faire mon propre bouillon de légumes),
  • 100 ml de jus d'orange pressé
  • 2 filets de crème liquide (facultatif)
  • sel, poivre
  • fromage blanc (Vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche ou du yaourt grecque)
  • coriandre fraiche grossièrement coupée
  • gingembre frais finement râpé,
  • tortillas

Préparation :

1 - Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail ave'c un filet d'huile d'olive.

2 -Rajoutez le concentré de tomate, le safran, ensuite les pommes de terre et les carottes. Faites revenir le tout quelques minutes. Versez le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soienbt cuits, une quinzaines de minutes.

3 - Mixez ensuite le tout.

4 - Versez un peu de crème liquide et le jus d'orange pressée. Faites mijoter encore quelques minutes. Poivrez et salez éventuellement un peu.

5 - Incorporez le gingembre et la coriandre au fromage blanc.

6 - Servez la soupe et mettez 1 cuillère de crème au fromange blanc par dessus.

7 - Découpez un triangle dans les tortillas, le faire grillé et le servir avec l'assiette.

 

 

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Commentaires
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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