1 mars 2011
Velouté de châtaignes aux lardons
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de châtaignes
- 300 g de lardons
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de coriandre fraîche et persil
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail hachées
- Sel, poivre
- 2 c. à s de crème fraîche
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Dans une marmite, faites revenir à feu doux tous ces légumes dans l'huile, pendant 5 minutes environ. Remuez de temps en temps.
Ajoutez-les avec les légumes ainsi que le bouquet garni et l'eau. Salez et portez à ébullition. Puis réduisez le feu et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes. Quand les châtaignes sont bien cuites, retirez la cocotte du feu et enlevez le bouquet garni.
Mixez finement et ajoutez la crème.
Coupez la poitrine fumée en petits dés. Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les lardons sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez-les au moment de servir.
Bonne dégustation
Publicité
Commentaires
M