15 février 2012
Moëlleux au chocolat avec son coeur fondant
Temps de préparation : 10 Temps de repos : 5 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 œufs
- 120 g de chocolat pâtissier
- 55 g de beurre mou (+ un peu pour les moules)
- 22 g de farine (25g)
Préparation :
- Préchauffez le four th.6/7 (200°C)
- Beurrez 2 petits moules individuels à bords hauts. Pour ma part, j’ai choisi des moules en forme de cœur.
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec le sucre. Quand il est fondu, retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs en fouettant puis le beurre et la farine.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez la pâte dans les moules et enfournez. Faites cuire 8 min pour des moules à bords hauts.
- Sortez les moelleux du four, démoulez-les immédiatement dans des petites assiettes et servez.
Conseil : vous pouvez servir les moelleux accompagnait d’une coulis de mangue : pelez et coupez 1 mangue en morceaux. Mettez-les dans un mixeur avec 2.5 cl de sirop et mixez. Réservez au frais
Le conseil du sommelier : un Blanc du Val de Loire, de type COTEAU X DE L’AUBANCE
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