19 avril 2011
Riz jambalaya
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de crevettes décortiquées
- 1 saucisse fumée coupée en rondelles
- 3 tranches épaisses de jambon clanc coupées en dés
- 600 g de tomates pelées et concassées
- 500 g de riz
- 3 oignons pelés et émincés
- 3 gousses d'ail hachées
- 30 cl de vin blanc sec
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en lanière
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de piment de Cayenne
- huile
- sel, poivre
Préparation :
- Faites chauffer dans un faitout un large filet d'huile. Faites-y sauter les rondelles de saucisses, les dés de jambon, le piment et les crevettes, pendant 5 minutes.
- Retirez-les et dans la même huile, faites revenir les oignons émincés et l'ail haché.
- A coloration ajoutez le riz, les tomates, le poivron et les feuilles de laurier.
- Versez le vin et le bouillon. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes
- Remettez les viandes et les crevettes dans le faitout, et prolongez la cuisson 15 minutes environ
- Dégustez bien chaud
Publicité
Commentaires
C