750 grammes
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Au fil des saisons, cuisinons.
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19 avril 2011

Riz jambalaya

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Préparation : 20 mn                       Cuisson : 45 mn

Ingrédients  pour 6 personnes :

  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 1 saucisse fumée coupée en rondelles
  • 3 tranches épaisses de jambon clanc coupées en dés
  • 600 g de tomates pelées et concassées
  • 500 g de riz
  • 3 oignons pelés et émincés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en lanière
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • huile
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Faites chauffer dans un faitout un large filet d'huile. Faites-y sauter les rondelles de saucisses, les dés de jambon, le piment et les crevettes, pendant 5 minutes.
  2. Retirez-les et dans la même huile, faites revenir les oignons émincés et l'ail haché.
  3.  A coloration ajoutez le riz, les tomates, le poivron et les feuilles de laurier.
  4. Versez le vin et le bouillon. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes
  5. Remettez les viandes et les crevettes dans le faitout, et prolongez la cuisson 15 minutes environ
  6. Dégustez bien chaud
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Commentaires
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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