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Au fil des saisons, cuisinons.
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26 avril 2011

Tarte aux oignons

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée (150 g de farine, 1/2 verre d'eau, 75 g de beurre, sel)
  • sauce béchamelle (30 g de beurre, 30 g de farine, 1/4 de l de lait, sel, poivre, noix de muscade)
  • 250 g d'oigons
  • 100 g de lard fumé
  • 20 g de beurre

Préparation :

  1. Faire la pâte brisée
  2. Eplucher et hacher les oignons. Les faire revenir dans le beurre. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en teps.
  3. Couper le lard en dés. Plongez-les 3 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les.
  4. Faire la sauce béchamelle
  5. Ajoutez-y les oignons cuits
  6. Etendez la pâte au rouleau à 2 mm d'épaisseur.
  7. Garnissez un moule d'environ 20 cm de diamètre. Piquez le fond.
  8. Déposez le lard dessus. Couvrez avec la sauce
  9. Faire cuire à four chaud (Th. 6/7) pendant 40 à 45 minutes. Modérez la chaleur à mi-cuisson (Th. 5/6) si nécessaire.

Pour la sauce :

  1. Faire fondre le beurre
  2. Incorporez la farine et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.
  3. Ajoutez-y d'un seul coup le lait froid, le sel, le poivre et la muscade. Remuez jusqu'à épaississement.
  4. Ajoutez les oignons cuits

Servez cette tarte accompagnée d'une salade verte ou d'une salade d'endives.

 

Bonne dégustation

 

 

 

 

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Commentaires
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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