26 avril 2011
Tarte aux oignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée (150 g de farine, 1/2 verre d'eau, 75 g de beurre, sel)
- sauce béchamelle (30 g de beurre, 30 g de farine, 1/4 de l de lait, sel, poivre, noix de muscade)
- 250 g d'oigons
- 100 g de lard fumé
- 20 g de beurre
Préparation :
- Faire la pâte brisée
- Eplucher et hacher les oignons. Les faire revenir dans le beurre. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en teps.
- Couper le lard en dés. Plongez-les 3 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les.
- Faire la sauce béchamelle
- Ajoutez-y les oignons cuits
- Etendez la pâte au rouleau à 2 mm d'épaisseur.
- Garnissez un moule d'environ 20 cm de diamètre. Piquez le fond.
- Déposez le lard dessus. Couvrez avec la sauce
- Faire cuire à four chaud (Th. 6/7) pendant 40 à 45 minutes. Modérez la chaleur à mi-cuisson (Th. 5/6) si nécessaire.
Pour la sauce :
- Faire fondre le beurre
- Incorporez la farine et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.
- Ajoutez-y d'un seul coup le lait froid, le sel, le poivre et la muscade. Remuez jusqu'à épaississement.
- Ajoutez les oignons cuits
Servez cette tarte accompagnée d'une salade verte ou d'une salade d'endives.
Bonne dégustation
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