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Au fil des saisons, cuisinons.
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13 mars 2011

Cake de Noël aux abricots secs

  1. IMG_0901

Ingrédients : (8 personnes)

  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 100 g de raisins secs
  • 150 g d'abricots secs
  • 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 3 cuil. à café d'essence de vanille
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 6 cuil. à soupe de lait
  • 15 g de levure sèche pour brioche
  • le zeste râpé d'un citron

Préparation :

  1. Faire tiédir le lait. L'ajouter, avec 1 cuil. à soupe de sucre, à la levure. Laisser fermenter 1h.
  2. Mélanger le beurre en pommade avec le reste de sucre. Y incorporer le mélange précédent, les jaunes d'oeufs et la vanille.
  3. Mélanger à la farine abricots hachés, raisins, zeste de citron et sel. Les battre avec la préparation précéente, pour obrenir une pâte souple.
  4. Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. La verser dans un moule à cake beurré. Recouvrir d'un film plastique. Laisser reposer 1h.
  5. Cuire à four chaud 230° (th.7) 10 mn. Baisser le thermostat à 5 et poursuivre la cuisson 25 à 30 mn. Démouler tiède, arroser de rhum. Vous pouvez saupoudre de sucre glace.

Le truc en plus : Fariner largement les fruits avant de les incorporer à la pâte.

IMG_0899

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Commentaires
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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