26 mars 2011
Pain de thon
Préparation : 20 mn Cuisson: 40 mn
Ingrédients : (4 personnes)
- 300 g de thon au naturel
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 10cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Préparation :
Ouvrez la boîte de thon. Egouttez-le soigneusement puis émiettez-le grossièrement
Mettez la farine dans une terrine. Creusez un puits. Cassez les oeufs entiers. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux.
Délayez peu à peu avec le lait, puis l'huile.
Allumez votre four (200°, th 6-7)
Incorporez dans la préparation la levure, le thon émietté et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Beurrez puis farinez un moule à cake. Versez-y la préparation. Enfournez.
Laissez cuire 40 mn à four assez chaud. Démoulez sur un plat. Servez froid.
Publicité
Commentaires