750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
26 mars 2011

Pain de thon

IMG_0009

Préparation : 20 mn                                  Cuisson: 40 mn

Ingrédients : (4 personnes)                          

  • 300 g de thon au naturel
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Préparation :   

IMG_0001 Ouvrez la boîte de thon. Egouttez-le soigneusement puis émiettez-le grossièrement

IMG_0002 Mettez la farine dans une terrine. Creusez un puits. Cassez les oeufs entiers. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux.

Délayez peu à peu avec le lait, puis l'huile.

Allumez votre four (200°, th 6-7)

IMG_0004 Incorporez dans la préparation la levure, le thon émietté et le gruyère râpé. Salez et poivrez.

Beurrez puis farinez un moule à cake. Versez-y la préparation. Enfournez.

Laissez cuire 40 mn à four assez chaud. Démoulez sur un plat. Servez froid.

IMG_0008

Publicité
Commentaires
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité