23 janvier 2018

Cookies au chorizo et tomates confites

   Temps de préparation : 30 mn                       Temps de cuisson : 15 à 20 mn Temps de repos :45 mn Ingrédients : (pour une vingtaine de cookies)  150g de farine  1 cuil. à café de levure, 80 g de parmesan râpé, 7/8 tomates confites, 1/2 chorizo, 1 œuf, 60 g de beurre mou, fleur de sel, Préparation: Égouttez les tomates confites, puis coupez les... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 mars 2014

Pesto tomates séchées, Ricotta et parmesan

                Temps de préparation : 15mn        Sans cuisson Ingrédients : 250g de Ricotta, 80g de tomates sèchées, 8 cuil à soupe de parmesan, 5cl de crème liquide. Préparation : 1 - Dans un saladier, mettre la ricotta, les tomates sèchées, la crème liquide et une cuillère à soupe d'huile d'olive. 2 - Plongez votre pied à mixeur dans votre saladier, mixez longement pour obtenir une texture oncteuse. 3 -... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2014

Soupe de champagne

  Temps de préparation : 10mn Ingrédients pour 6 flutes : 1 bouteille de champagne 1 louche de triple sec (cointreau ou grand marnier) 1 louche de jus de citron vert (environ 3/4 citrons) 1 louche de sirop de sucre de canne Préparation : 1- Presser les citrons. 2 - Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients. 3 - Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Astuce : Laisser votre soupe au moins 2h au réfrigérateur. Vous pouvez aussi y placer vos flutes.
Posté par Caranca à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2012

Coktail St-Valentin

Ingrédients pour 2 verres : 4 cl jus de fruit de la passion 10 cl de Téquila 6 cl de liqueur de fraise 12 cl de jus de goyave Préparation : Dans un shaker, à demi rempli de glaçons, versez les ingrédients Frappez-les énergiquement pendant une dizaine de secondes. Versez votre coktail dans un vers à martini.
Posté par Caranca à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2011

Punch planteur

Ingrédients pour 4 verres : 1 orange 35 cl de rhum 15 cl de jus de citron vert frais (2 ou 3 citrons) 250 g de sucre en poudre 1 trait de sirop de framboise 50 cl d'eau gazeuse glace pillée 1 - Dans un grand saladier verser le rhum, le jus de citron, l'eau gazeuse et le sucre en poudre. 2 - Bien mélanger jusqu'à la dissolution totale du sucre 3 - Pour décorer le bord des verres : prendre une assiette creuse, verser du sucre en poudre, y mélanger du sirop de framboise. Mettre au frais, le temps que le tout soit ferme.... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2010

Vin d'orange : la recette de ma grand-mère

Vin d'Oranges Pour obtenir environ 1,5 litres, il faut : l'écorce de 6 belles oranges, 1 litre de bon vin blanc, 300 gr de sucre, et 1 verre à eau de cognac. Faire macèrer environ 2 semaines, puis filtrer et mettre en bouteille. Si possible garder environ 2 mois avant de consommer, la qualité en sera améliorée.
Posté par Caranca à 12:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :