750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
8 juin 2014

Cake aux olives vertes, jambon et tomates séchées

P1050020

Temps de préparation : 30 mn           Temps de cuisson : 40 mn 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g d'olives vertes dénoyautées 
  • 200 g de jambon
  • 50 g de tomates séchées
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 10 cl de lait 
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 165 g de gruyère râpé 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g de beurre  (pour le moule)

Préparation :

1 - Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2 - Mélangez la levure avec la farine.

3 - Incorporez les oeufs battus.

4 - Versez le lait et l'huile petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

5 - Ajoutez le gruyère, les olives, les tomates séchées émincées et les dés de jambon.

6 - Beurrez et farinez un moule à cake ou tapissez-le de papier cuisson.

7 - Versez la pâte dans le moule.

8 - Enfournez pour 40 minutes de cuisson environ.

9 - Testez la cuisson du cake en enfonçant une lame dans le cake, elle doit ressortir sèche.

10 - Laissez-le tièdir un peu avant de le démouler.

Astuce : Dégustez-le tiède (sa croûte est alors bien croustillante) ou froid. Vous pouvez aussi le présenter à l'apéritif.

 
Publicité
Commentaires
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité