Lamelles d'encornets en persillade
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 2 personnes
- 900 g de lamelles d'encornets
- Ail
- Persil
- sel, poivre
- Graines de coriandre
- Jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce :
- 3 gousses d'ail
- 2 branches de persil plat
- Quelques feuilles d’estragon
- 2 feuilles de sauge
- Jus de citron jaune
Préparation
1 - Rincez les lamelles d'encornets à l'eau froide.
2 - Faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 7 minutes. Vous pouvez ajouter un peu de cumin, des graines de coriandre et du jus de citron vert ...
3 - Egouttez-les et coupez-les en gros dés.
4 - Faites-les revenir dans le mélange ail et persil. (Vous pouvez faire revenir ail et persil quelques secondes dans 1 cuiller à soupe d'huile d'olive avant de rajouter les dés d'encornets).
5 - Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
6 - Servir avec une petite sauce aillée : hachez finement l'ail, le persil plat, quelques feuilles d’estragon, la sauge, et le jus de citron jaune. Mélangez le tout et laissez reposer quelques instants.
Astuce : Je les ai servi avec du riz, et un trait d'huile d'olive.