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Au fil des saisons, cuisinons.
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9 juin 2014

Lamelles d'encornets en persillade

Lamelles d'encornets en persillade (2) Lamelles d'encornets en persillade

 

Temps de préparation : 15 mn         Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 2 personnes

  • 900 g de lamelles d'encornets
  • Ail
  • Persil
  • sel, poivre
  • Graines de coriandre
  • Jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce :

  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches  de persil plat
  • Quelques feuilles d’estragon
  • 2 feuilles de sauge
  • Jus de citron jaune

Préparation

1 - Rincez les lamelles d'encornets à l'eau froide.

2 - Faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 7 minutes. Vous pouvez ajouter un peu de cumin, des graines de coriandre et du jus de citron vert ...

3 - Egouttez-les et coupez-les en gros dés.

4 - Faites-les revenir dans le mélange ail et persil. (Vous pouvez faire revenir ail et persil quelques secondes dans 1 cuiller à soupe d'huile d'olive avant de rajouter les dés d'encornets).

5 - Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

6 - Servir avec une petite sauce aillée : hachez finement l'ail, le persil plat, quelques feuilles d’estragon, la sauge, et le jus de citron jaune. Mélangez le tout et laissez reposer quelques instants.

Astuce : Je les ai servi avec du riz, et un trait d'huile d'olive.

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  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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