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Type de recette: Dessert Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Prêt en: 25 minutes Difficulté: Facile
Ingrédients:
25cl de crème liquide entière 15cl de lait 50g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine (ou 2g agar-agar)
250g de fraises 50g de sucre en poudre (+/- selon si vos fraises sont sucrés ou non) Quelques feuilles de menthe (fraîches)
Préparation:

Etape 1: Placer les feuilles de gélatine à ramollir 10min dans un bol d'eau froide. Fendre le gousse de vanille en deux et récupérer les grains en grattant à l'aide d'un couteau.

Etape 2: Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse. Hors du feu, retirer la gousse de vanille puis ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu'à dissolution complète.

Etape 3: Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au réfrigérateur (peut se préparer la veille).

Etape 4: Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer les fraises, le sucre et les feuilles de menthe préalablement hachées, à feu moyen pendant 10 à 15 minutes de façon à obtenir un coulis (mixer au mixeur plongeant si besoin).

Etape 5: Passer la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis lisse et de retirer les morceaux de menthe (facultatif).

Etape 6: Verser le coulis sur les panna cotta, décorer de fraises et feuilles de menthe.

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Type de recette: Dessert Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Prêt en: 25 minutes Difficulté: Facile
Ingrédients:
25cl de crème liquide entière 15cl de lait 50g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine (ou 2g agar-agar)
250g de fraises 50g de sucre en poudre (+/- selon si vos fraises sont sucrés ou non) Quelques feuilles de menthe (fraîches)
Préparation:

Etape 1: Placer les feuilles de gélatine à ramollir 10min dans un bol d'eau froide. Fendre le gousse de vanille en deux et récupérer les grains en grattant à l'aide d'un couteau.

Etape 2: Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse. Hors du feu, retirer la gousse de vanille puis ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu'à dissolution complète.

Etape 3: Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au réfrigérateur (peut se préparer la veille).

Etape 4: Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer les fraises, le sucre et les feuilles de menthe préalablement hachées, à feu moyen pendant 10 à 15 minutes de façon à obtenir un coulis (mixer au mixeur plongeant si besoin).

Etape 5: Passer la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis lisse et de retirer les morceaux de menthe (facultatif).

Etape 6: Verser le coulis sur les panna cotta, décorer de fraises et feuilles de menthe.

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Type de recette: Dessert Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Prêt en: 25 minutes Difficulté: Facile
Ingrédients:
25cl de crème liquide entière 15cl de lait 50g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine (ou 2g agar-agar)
250g de fraises 50g de sucre en poudre (+/- selon si vos fraises sont sucrés ou non) Quelques feuilles de menthe (fraîches)
Préparation:

Etape 1: Placer les feuilles de gélatine à ramollir 10min dans un bol d'eau froide. Fendre le gousse de vanille en deux et récupérer les grains en grattant à l'aide d'un couteau.

Etape 2: Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse. Hors du feu, retirer la gousse de vanille puis ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu'à dissolution complète.

Etape 3: Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au réfrigérateur (peut se préparer la veille).

Etape 4: Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer les fraises, le sucre et les feuilles de menthe préalablement hachées, à feu moyen pendant 10 à 15 minutes de façon à obtenir un coulis (mixer au mixeur plongeant si besoin).

Etape 5: Passer la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis lisse et de retirer les morceaux de menthe (facultatif).

Etape 6: Verser le coulis sur les panna cotta, décorer de fraises et feuilles de menthe.

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Type de recette: Dessert Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Prêt en: 25 minutes Difficulté: Facile
Ingrédients:
25cl de crème liquide entière 15cl de lait 50g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine (ou 2g agar-agar)
250g de fraises 50g de sucre en poudre (+/- selon si vos fraises sont sucrés ou non) Quelques feuilles de menthe (fraîches)
Préparation:

Etape 1: Placer les feuilles de gélatine à ramollir 10min dans un bol d'eau froide. Fendre le gousse de vanille en deux et récupérer les grains en grattant à l'aide d'un couteau.

Etape 2: Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse. Hors du feu, retirer la gousse de vanille puis ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu'à dissolution complète.

Etape 3: Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au réfrigérateur (peut se préparer la veille).

Etape 4: Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer les fraises, le sucre et les feuilles de menthe préalablement hachées, à feu moyen pendant 10 à 15 minutes de façon à obtenir un coulis (mixer au mixeur plongeant si besoin).

Etape 5: Passer la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis lisse et de retirer les morceaux de menthe (facultatif).

Etape 6: Verser le coulis sur les panna cotta, décorer de fraises et feuilles de menthe.

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Ingrédients:
25cl de crème liquide entière 15cl de lait 50g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine (ou 2g agar-agar)
250g de fraises 50g de sucre en poudre (+/- selon si vos fraises sont sucrés ou non) Quelques feuilles de menthe (fraîches)
Préparation:

Etape 1: Placer les feuilles de gélatine à ramollir 10min dans un bol d'eau froide. Fendre le gousse de vanille en deux et récupérer les grains en grattant à l'aide d'un couteau.

Etape 2: Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse. Hors du feu, retirer la gousse de vanille puis ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu'à dissolution complète.

Etape 3: Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au réfrigérateur (peut se préparer la veille).

Etape 4: Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer les fraises, le sucre et les feuilles de menthe préalablement hachées, à feu moyen pendant 10 à 15 minutes de façon à obtenir un coulis (mixer au mixeur plongeant si besoin).

Etape 5: Passer la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis lisse et de retirer les morceaux de menthe (facultatif).

Etape 6: Verser le coulis sur les panna cotta, décorer de fraises et feuilles de menthe.

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Temps de preparation : 15 mn               Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25cl de crème liquide entière
  • 15cl de lait
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine (ou 2g agar-agar)
  • 250g de fraises 50g de sucre en poudre (+/- selon si vos fraises sont sucrés ou non)
  • Quelques feuilles de menthe fraîches

Préparation

1 - Placez les feuilles de gélatine à ramollir 10mn dans un bol d'eau froide. Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains en grattant à l'aide d'un couteau.

2 - Portez à ébullition la crème, le lait, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse.

3 - Hors du feu, retirer la gousse de vanille puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu'à dissolution complète.

4 - Versez votre préparation dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au réfrigérateur. Vous pouvez préparer votre dessert la veille.

5 - Préparez le coulis. Dans une casserole faites chauffer les fraises, le sucre et les feuilles de menthe préalablement hachées, à feu moyeu pendant 10 à 15 mn de façon à obtenir un coulis.  Mixez au mixeur plongeant si besoin).

6 - Passer la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis bien lisse.

7 - Versez votre coulis ainsi obtenu sur les panna cotta. Décorer de fraises et de feuilles de menthe.

Astuce : Vous pouvez remplacer la menthe pour du basilic.

 

 

Placer les feuilles de gélatine à ramollir 10min dans un bol d'eau froide. Fendre le gousse de vanille en deux et récupérer les grains en grattant à l'aide d'un couteau.

Etape 2: Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse. Hors du feu, retirer la gousse de vanille puis ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu'à dissolution complète.

Etape 3: Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au réfrigérateur (peut se préparer la veille).

Etape 4: Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer les fraises, le sucre et les feuilles de menthe préalablement hachées, à feu moyen pendant 10 à 15 minutes de façon à obtenir un coulis (mixer au mixeur plongeant si besoin).

Etape 5: Passer la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis lisse et de retirer les morceaux de menthe (facultatif).

Etape 6: Verser le coulis sur les panna cotta, décorer de fraises et feuilles de menthe

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Préparation:

Etape 1: Placer les feuilles de gélatine à ramollir 10min dans un bol d'eau froide. Fendre le gousse de vanille en deux et récupérer les grains en grattant à l'aide d'un couteau.

Etape 2: Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse. Hors du feu, retirer la gousse de vanille puis ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu'à dissolution complète.

Etape 3: Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au réfrigérateur (peut se préparer la veille).

Etape 4: Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer les fraises, le sucre et les feuilles de menthe préalablement hachées, à feu moyen pendant 10 à 15 minutes de façon à obtenir un coulis (mixer au mixeur plongeant si besoin).

Etape 5: Passer la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis lisse et de retirer les morceaux de menthe (facultatif).

Etape 6: Verser le coulis sur les panna cotta, décorer de fraises et feuilles de menthe.

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Préparation:

Etape 1: Placer les feuilles de gélatine à ramollir 10min dans un bol d'eau froide. Fendre le gousse de vanille en deux et récupérer les grains en grattant à l'aide d'un couteau.

Etape 2: Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse. Hors du feu, retirer la gousse de vanille puis ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu'à dissolution complète.

Etape 3: Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au réfrigérateur (peut se préparer la veille).

Etape 4: Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer les fraises, le sucre et les feuilles de menthe préalablement hachées, à feu moyen pendant 10 à 15 minutes de façon à obtenir un coulis (mixer au mixeur plongeant si besoin).

Etape 5: Passer la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis lisse et de retirer les morceaux de menthe (facultatif).

Etape 6: Verser le coulis sur les panna cotta, décorer de fraises et feuilles de menthe.

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