750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
18 avril 2014

Filet de julienne au curry et lait de coco

Filets de Julienne au curry et lait de coco

Temps de préparation : 25 mn                             Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients 6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 60 g de beurre 
  • 2 filets de julienne soit 800/900g de poisson
  • 400 ml de lait de coco soit une demi-boite 
  • 1 càs de curry 
  • 1 càc de sel 
  • Poivre 5 baies

Préparation :

 

1 - Lavez soigneusement vos pommes de terre et mettez-les à cuire avec la peau dans 2 litres d'eau avec le sel pendant 25 min environ. Vos pommes de terre doivent être bien tendres.

 

Une fois cuites, égouttez-les et pelez-les. Chauffez le lait avec le beurre et donnez un ou deux tours de moulin à poivre.

 

Passez-les coupées en deux au moulin à légumes en ajoutant petit à petit le lait chaud. Mélangez, goûtez, rectifiez l'assaisonnement. Réservez votre purée au chaud, au bain-mari par exemple.

2 - Pendant la cuisson des pommes de terre, mettez vos filets de julienne dans un plat au four. Laissez cuire quelques minutes (Attention, c'est un poisson blanc fragile. un temps de cuisson trop long lui serait fatal !).

 

3 - Versez votre lait de coco dans une poêle à hauts bords, ajoutez le curry, le sel et un peu de poivre (Pour le curry, vous pouvez en mettre plus ou moins suivant vos goûts, mais le lait de coco adoucit beaucoup sa saveur). 

4 - Faites chauffer le lait de coco. Quand il est à ébullition, laissez-le réduire quelques minutes. Il doit napper votre cuillère de bois.

5 - Disposez, hamonieusement,  les filets sur vos assiettes. Avec 2 cuillères, confectionnez des quenelles de purée. N'oubliez pas de nappez vos filets de sauce au coco et curry. S'il vous en reste, proposez-la dans un joli bol.

Astuce Vous pouvez utiliser des pommes de terre Vitelottes. Ainsi vos quenelles auront une jolie couleur parme.

 

 

 

Publicité
Commentaires
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité