750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
26 avril 2011

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée (150 g de farine, 1/2 verre d'eau, 75 g de beurre, sel) sauce béchamelle (30 g de beurre, 30 g de farine, 1/4 de l de lait, sel, poivre, noix de muscade) 250 g d'oigons 100 g de lard fumé 20 g de beurre Préparation...
Publicité
19 avril 2011

Riz jambalaya

Riz jambalaya
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn I ngrédients pour 6 personnes : 500 g de crevettes décortiquées 1 saucisse fumée coupée en rondelles 3 tranches épaisses de jambon clanc coupées en dés 600 g de tomates pelées et concassées 500 g de riz 3 oignons pelés...
13 avril 2011

Les meringues (Recette)

Les meringues (Recette)
La meringue ordinaire se prépare à froid, elle consiste à fouetter des blancs d'oeufs en neige, très ferme, puis à y incorporer délicatement la quantité de sucre nécessaire. Ingrédients : 8 blancs d'oeufs (280 g) 500 g de sucre semoule (la fine granulation...
13 avril 2011

Les meringues (son histoire)

Historique : La fabrication des premières meringues se situent vers le XVII siècle, mais on ne sait guère de chose sur l'étymologie de se mot. Un manuscrit de cette époque mentionne la meringue comme une pastille de blancs d'oeufs battus, de sucre, de...
12 avril 2011

Mojhettes à la saintongeaise

Mojhettes à la saintongeaise
Ingrédients : Monjhettes Beurre Oignons Ail Bouquet garni Carottes Sel Si les Monjhettes sont sèches (en hiver, par exemple), les faire tremper pendant plusieurs heures dans l'eau froide. Egoutter Placer les dans une casserole, mettre du beurre et faire...
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité