Pâte de coing
Ingrédients :
1 kg de sucre en poudre par kh de pulpe de coings
1 sachet de sucre vanillé
200 g de sucre cristallisé
Préparation et cuisson : 2 heures 30 miutes
Eplucher les coings, ôter les pépins (mettre pelures et pépins dans un petit linge et le nouer. Couper les fruits en morceaux.
Mettre cuire avec un peu d'eau les fruits coupés et le linge noué contenant les pelures, jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits.
Retirer le sachet, passer les fruits au moulin à légumes et ajouter le sucre correspondant au poids de pulpe obtenue.
Bien presser le linge noué pour en extraire un maximum de pectine qui sera mélangée à la pulpe.
Remettre sur le feu et laisser cuire doucement pendant 2 heures en remuant constamment
Etaler la pâte obtenue sur des tôles ou des plats carrés à 2 cm d'épaisseur environ
Protéger de la poussière avec du papier
Laisser sécher 3 à 4 jours, ou plus en fonction du degré d'hydrométrie
Découper en carrés ou losange, puis les rouler dans le sucre cristalliés.
Ces pâtes de fruits se conservent très bien dans une boîte métallique ou dans un bocal en verre.
Très bonne dégustation