750 grammes
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Au fil des saisons, cuisinons.
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1 février 2011

Pâte de coing

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Ingrédients :

  • 1 kg de sucre en poudre par kh de pulpe de coings

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 200 g de sucre cristallisé

Préparation et cuisson : 2 heures 30 miutes

  1. Eplucher les coings, ôter les pépins (mettre pelures et pépins dans un petit linge et le nouer. Couper les fruits en morceaux.

  2. Mettre cuire avec un peu d'eau les fruits coupés et le linge noué contenant les pelures, jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits.

  3. Retirer le sachet, passer les fruits au moulin à légumes et ajouter le sucre correspondant au poids de pulpe obtenue.

  4. Bien presser  le linge noué pour en extraire un maximum de pectine qui sera mélangée à la pulpe.

  5. Remettre sur le feu et laisser cuire doucement pendant 2 heures en remuant constamment

  6. Etaler la pâte obtenue sur des tôles ou des plats carrés à 2 cm d'épaisseur environ

  7. Protéger de la poussière avec du papier

  8. Laisser sécher 3 à 4 jours, ou plus en fonction du degré d'hydrométrie

  9. Découper en carrés ou losange, puis les rouler dans le sucre cristalliés.

Ces pâtes de fruits se conservent très bien dans une boîte métallique ou dans un bocal en verre.

Très bonne dégustation

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  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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