29 janvier 2011
Truffes brésiliennes
Ingrédients pour une bonne assiette :
- 300 g de chocolat à croquer noir
- 150 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de café fort
Préparation : 30 mn
- Râper le chocolat finement.
- Faire légèrement ramollir le beurre mais ne surtout pas le faire fondre. Il suffit de le maintenir dans un endroit assez chaud pendant une heure ou deux.
- Travailler à la cuillère en bois le beurre ramolli, 250 g de chocolat râpé et le sucre.
- Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
- Incorporer au mélange les jaunes d'oeufs. Mélanger
- Parfumer avec le café.
- Laisser reposer au frais
- Prendre des morceaux de pâte de la grosseur d'une petite noix ; les façonner et les rouler dans le reste de chocolat râpé.
Vous pouvez mixer le sucre en poudre pour qu'il soit aussi fin que du sucre glace. Pour donner un goût différent, il est possible de rouler les truffes dans du chocolat amer.
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