22 mai 2014
Crème au caramel
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 litre de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 1/2 tasse de café de caramel liquide
Préparation
1 - Portez le lait à ébullition.
2 - Dans une casserole, délayez le sucre et la farine avec les oeufs.
3 - Versez peu à peu le lait bouillant en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
4 - Ajoutez le caramel.
5 - Remettez la casserole sur le feu et amenez doucement à ébullition en continuant de remuer.
6 - Laissez cuire 5 mn environ.
7 - Versez la crème dans des petits pots individuels et mettez-les au réfrigératueur jusqu'au moment de servir.
Astuce : La crème doit être servie bien fraîche.
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