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Au fil des saisons, cuisinons.
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22 mai 2014

Crème au caramel

Crème au caramel

Temps de préparation : 15 mn         Temps de cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 litre de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 1/2 tasse de café de caramel liquide

Préparation

1 - Portez le lait à ébullition.

2 - Dans une casserole, délayez le sucre et la farine avec les oeufs.

3 - Versez peu à peu le lait bouillant en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

4 - Ajoutez le caramel.

5 - Remettez la casserole sur le feu et amenez doucement à ébullition en continuant de remuer.

6 - Laissez cuire 5 mn environ.

7 - Versez la crème dans des petits pots individuels et mettez-les au réfrigératueur jusqu'au moment de servir.

Astuce : La crème doit être servie bien fraîche.

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  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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