29 septembre 2015

Lapin à la tomate et au basilic

    Temps de préparation : 30 mn         Temps de cuisson : 1h20 Ingrédients pour 4 personnes : - 1 jeune lapin d'envireau 1kg400 coupé en morceaux - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 kg de tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 douzaine de feuilles de basilic - 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) - sel, poivre Préparation : 1 - Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive chaude. 2 - Plonger les tomates pendant 1 mn dans... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Lapin à la moutarde à l'ancienne

Temps de préparation : 15 min                   Temps de cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes 1.2 kg de lapin 1.5 dl de vin blanc sec 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne 200 g de crème fraîche épaisse 1 c. à café de jus de citron  1 c. à café de cognac 1 brin de thym 2 c. à café de huile Sel, poivre Préparation 1 -Découpez le lapin en 8 morceaux. 2 - Faites revenir dans l'huile les... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Bavette à l'échalote

Temps de préparation : 15 mn                Temps de cuisson : 10 mn        Ingrédients pour 4 personnes 4 bavettes 8 échalotes 2 verres de bon vin rouge 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon sel, poivre   Préparation 1 - Épluchez les échalotes et hachez-les finement. 2 - Dans une poêle anti adhésive, versez les échalotes hachées puis faites-les rissoler à feu doux. 3 - Dés qu'elles... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Tajine de poulet aux amandes et aux abricots secs

Temps de préparation : 20 mn    Temps de cuisson : 1h05 Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet 4 oignons 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 250 g d'abricots secs 100 g d'amandes (mondée ou non) 2 brins de menthe fraîche 1 cuil. à café de canelle moulue sel, poivre Préparation 1 - Coupez le poulet en morceaux ou demandez à votre volailler de le faire pour vous. 2 - Pelez et émincez vos oignons. 3 - Lavez, essorez et ciselez la menthe. 4 - Dans un plat à tajine, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Rouelle de porc au barbecue

Temps de préparation : 15 mn              Temps de cuisson : 20mn environ Temps de marinade : 2 h Ingrédients pour 4 personnes 1 rouelle de porc de 1kg500 huille d'olive sel, poivre aneth paprika Préparation 1 - Préparez la marinade en mélangeant l'huile, le paprika, le sel, le poivre et l'aneth. 2 - Badigeonnez copieusement la viande de tous les côtés. 3 - Laissez reposer 2 heures au moins. 4 - Allumez votre barbecue et faites cuire votre viande. ... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Steak tartare

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de rumsteck 4 cuillères à café de câpres 1 oignon 4 cuillères à café de ketchup 4 cuillères à café de moutarde 4 cuillères à café de Worcester Sauce 4 cornichons 4 oeufs quelques gouttes de tabasco sel, poivre 4 poignées de mâche Préparation 1- Coupez le rumsteck en morceaux et hachez votre viande (vous pouvez demander à votre boucher de le faire pour vous !) 2 - Dans un saladier, mélanger votre viande hachée avec du tabasco, du sel et du poivre. Vous pouvez rajouter du persil... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Carré d'agneau en croûte de romarin et menthe

    Temps de préparation :  30 mn                     Temps de cuisson : 40 mn       Ingrédients pour 4 personnes     agneau de 12 côtes (3 côtes par personnes) 2 gousse d'ail, 1 bouquet de romarin frais, 1 bouquet de mentre fraîche, 1 cuil. à café de curcuma, 100g de chapelure, 100g de beure mou, sel, poivre.  Préparation 1 -... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Poulet Marengo

Pour la petite histoire : On attribue généralement l'invention de cette recette à Dunan, cuisinier dans l'armée d'Italie, qui dut réaliser rapidement un repas au soir de la bataille de Marengo (14 juin 1800) pour le général Bonaparte victorieux. Il n'avait pas de beurre à sa disposition, et il jugea que faire rôtir une volaille en entier aurait demandé trop de temps. Il opta alors pour un sauté de poulet à l'huile d'olive, avec des tomates et des oignons, ingrédients locaux à sa disposition.Cette recette peut s'accommoder également... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Rouelle à la Provençale

Temps de préparation : 20mn             Temps de cuisson : 40mn Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg500 de rouelle de porc, 2 oignons, 4 tomates, 20g de beurre, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, 1/4 de litre de vin blanc, sel, poivre, 1 gousse d'ail, origan, persil et thym. Préparation : 1 - Coupez la rouelle en cubes. 2 - Faites fondre dans une cocotte à fond épais, le beurre et l'huile. 3 - Faites fondre les oignons émincés, puis rajoutez la viande pour la... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Cuisse de dinde à la chinoise

Temps de préparation : 10mn                Temps de cuisson : 40mn Ingrédients pour 2 personnes 1 cuisse de dinde de 800g 6 cuil à soupe de sauce soja 4 cuil à soupe de miel 1 cuil à soupe de vinaigre 1 cuil à soupe de gingembre en poudre 6 cuil à soupe de graines de sézame 250g de nouilles asiatique Préparation : 1 - Préchauffez le four Th8 (200°) 2 - Dans le fond d'un plat à four, mélangez la sauce Soja, le miel, le vinaigre et le gingembre.... [Lire la suite]
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