19 décembre 2017

Velouté de châtaignes, chantilly salée et chips de lard

    Temps de cuisson : 30 mn                    Temps de préparation :  45 mn Ingrédients  (6 personnes) : -        1 oignon, -        2 cuil à soupe de d’huile d’olive, -        750 g de châtaignes surgelées ou cuites, -         500 ml de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 février 2015

Gratinée à l'oignon

Grand classique de la cuisine française, voilà de quoi se réchauffer. Avec sa croûte croustillante et fondante, et ses oignons caramélisés, la soupe à l'oignon vous réconfortera au plus froid de l'hiver. Temps de préparation : 15 mn                       Temps de cuisson : 55 mn Ingrédients pour 5/6 personnes : - 500g d'oignons, - 70g de beurre salé, - 1 cuillerée à soupe rase de sucre, - 1... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 18:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2014

Velouté de courgettes à la Vache qui rit

           Temps de préparartion : 15mn         Temps de cuisson : 20mn Ingrédients  pour 4 personnes 4 courgettes rondes, 1l d'eau, 2 cubes de bouillon de poule, 1 oignon, 4 portion de Vache qui rit. Préparation : 1 - Coupez le haut de vos courgettes de façon à obtenir un chapeau. 2 - Creusez-les avec une cuillère. 3 - Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez l'oignon émincé, ainsi que l'intérieur des courgettes. Salez, poivrez et ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2013

Velouté de carottes à l'orange

Temps de préparation : 15 mn                    Temps de cuisson : 25 mn                Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de carottes - 1 oignon - 1 pomme de terre - 1 orange - 1 tablette de bouillon de poule - 10 cl de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 pincées de sucre, sel, poivre  Préparation : 1-... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2013

Velouté de Laitue

Temps de préparation : 15 mn        Temps de cuisson : 30 mn                Ingrédients pour 4 personnes : - 2 laitues vertes pommées - 1,5 l d'eau - 20 cl de crème fraîche - 1 pomme de terre moyenne - 1 oignon moyen - 1 gousse d'ail - 1 cube bouillon de poule - beurre, sel, poivre Préparation : 1 - Nettoyer les laitues en retirant les plus grosses côtes et les laver. Les égoutter... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2012

Soupe de carotte au safran et orange avec une crème de formage blanc au gingembre et coriandre

Temps de préparation : 10 min                                                                  Temps de cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes :  500 g de carottes épluchées et coupées en morceaux,... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2011

Velouté de châtaignes aux lardons

Ingrédients pour 6 personnes :     500 g de châtaignes 300 g de lardons 1 oignon 1 branche de céleri 1 bouquet de coriandre fraîche et persil 2 c. à café d'huile d'olive 3 gousses d'ail hachées Sel, poivre 2 c. à s de crème fraîche Temps de préparation : 25 mn Temps de cuisson : 50 mn  Dans une marmite, faites revenir à feu doux tous ces légumes dans l'huile, pendant 5 minutes environ. Remuez de temps en temps.  Rincez les châtaignes.  Ajoutez-les avec les légumes ainsi... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 19:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,