25 octobre 2015

Papillote de saumon

Temps de prépartion : 20 mn                 Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 8 pavés de saumon, - 8 échalottes, - 80 cl de crème fraîche épaisse, - 8 rondelles de citron, - ciboulette fraîche, - sel, poivre. Prépartion : 1 - Préchauffez votre four. 2 - Salez et poivrez les pavés de saumon. 3 - Ciselez les échalottes, la ciboulette. 4 - Découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé. Les mettre en forme et y... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juin 2014

Lamelles d'encornets en persillade

    Temps de préparation : 15 mn         Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients pour 2 personnes 900 g de lamelles d'encornets Ail Persil sel, poivre Graines de coriandre Jus de citron vert 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pour la sauce : 3 gousses d'ail 2 branches  de persil plat Quelques feuilles d’estragon 2 feuilles de sauge Jus de citron jaune Préparation 1 - Rincez les lamelles d'encornets à l'eau froide. 2 - Faites-les cuire... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2014

Matelote de roussette

Temps de préparation : 30 mn                Temps de cuisson : 45 mn Ingrédients pour 2 personnes 1 kg de roussette 250 g de champignons 1/2 l de vin rouge 3 oignons 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe d'huile 50 g de beurre sel, poivre Préparation 1 - Epluchez et hachez finement l'ail, les échalotes et les oignons. 2 - Faites chauffer l'huile et le beurre dans... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2014

Pavé de saumon au curry

Temps de préparation : 15 mn           Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients  pour 2 personnes 2 pavés de saumon 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de curry 10 cl de crème liquide 10 cl de vin blanc sec 2 échalotes sel, poivre graines de coriandre Préparation 1 - Peler les échalotes et les émincer finement. 2 - Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les échalotes. Laisser étuver puis verser le vin. Faire bouillir pour réduire le liquide.... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2014

Moules marinières à la saintongeaise

Temps de préparation : 15 mn               Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients pour 2 personnes 1kg500 de moules de bouchots vin blanc charentais bouquet garni persil plat oignons crème fraîche Préparation 1 - Nettoyez les moules. 2 - Les faire ouvrir rapidement dans une casserole avec l'oignon émincé, le bouquet garni, le persil plat ciselé et une bonne quantité de vin blanc sec. 3 - Les sortir en laissant le jus dans la casserole. 4 -... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2014

Filet de julienne au curry et lait de coco

Temps de préparation : 25 mn                             Temps de cuisson : 35 mn Ingrédients 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 250 ml de lait demi-écrémé 60 g de beurre  2 filets de julienne soit 800/900g de poisson 400 ml de lait de coco soit une demi-boite  1 càs de curry  1 càc de sel  Poivre 5 baies Préparation :   1 - Lavez soigneusement vos... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mars 2014

Papillotes de filets de merlans

         Share on google_plusone_share     J'ajoute à mon carnet de recette --> --> 4.5/5 10 votes 6 filets de merlans, 300 g de champignons de couche, 3 échalotes, 1 oeuf, 3 cuillerées à soupe de vin blanc, 1 citron, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1 petit bouquet de persil, 50 g de beurre, sel... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2014

Saumon rôti aux endives

  Temps de préparation : 10mn                Temps de cuisson : 15mn Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de saumon 8 endives 30g de beurre Quelques gouttes de citron 1 pincée de noix de muscade 1 cuil à café de graines de coriandre 1 cuil à café d’huile de tournesol Sel, poivre Préparation 1 - Ôtez les feuilles abîmées des endives. Nettoyez-les avec un linge humide (ou les laissez égoutter) et retirez la partie dure à... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2014

Brochettes de Saint-Jacques à la crème de corail épicée

Temps de préparation : 30mn         Temps de cuisson : 15mn Ingrédients pour 2 personnes 100g de riz basmati 12 noix de Saint-Jacques avec corail 3 cl de vin blanc 10 cl de crème liquide 1 échalotte épices (paprika, piment de cayenne, safran) herbes de Provence, sel, poivre 4 pics à brochettes en bois de la mâche Préparation : 1 - Faites tremper les pics à brochettes 10 mn dans l'eau (pour qu'ils ne brûlent pas à la cuisson) 2 - Faites cuire le riz dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2014

Queue de lotte pochée, aux Saint-Jacques et fricassée de champignons

Temps de préparation : 25mn          Temps de cuisson : 25mn Ingrédients pour 2 personnes 6 noix de Saint-Jacques avec corail 2 petites queues de lotte 1 court-bouillon 200 g de riz basmati 200g de champignons de Paris frais 6 cuil à soupe de crème fraîche épaisse 1 pincée de safran Beurre Sel, poivre persil plat, frisé, ciboulette, cerfeuil Préparation  La lotte  Réalisez le court-bouillon de poisson. Vous... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,