750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au fil des saisons, cuisinons.

Archives
23 novembre 2013

Gougère au fromage

Gougère au fromage
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients pour 6 personnes : - 4 oeufs + 1 jaune (pas obligé) - 150 g de gruyère râpé - 150 g de farine tamisée - 80 g de beurre + 15 g pour la plaque - 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre...
Publicité
22 novembre 2013

Velouté de Laitue

Velouté de Laitue
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 2 laitues vertes pommées - 1,5 l d'eau - 20 cl de crème fraîche - 1 pomme de terre moyenne - 1 oignon moyen - 1 gousse d'ail - 1 cube bouillon de poule - beurre, sel,...
20 août 2012

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 45 mn Ingrédients pour 8 personnes : - 300 g de pâte brisée sucrée - 500 g de fromage blanc - un 1/2 verre de schnaps (eau de vie) - 2 dl de crème fraîche - 4 oeufs - 1 cuillèrée de farine - 1 pincée de...
20 août 2012

Ragoût de chevreuil et chou rouge aux pommes et aux marrons

Ragoût de chevreuil et chou rouge aux pommes et aux marrons
Ragoût de chevreuil Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 1h15 Ingrédients pour 6 personnes : - 1.2 kg de poitrine ou de collier en morceaux - 50 g de beurre - 2 c. à soupe d'huile - 75 g de lardons fumés - 2 tranches de pain de seigle rassis...
20 août 2012

Salade vigneronne

Salade vigneronne
Temps de préparation : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 4 cervelas ou 300 g de saussisse de viande - 200 g d'emmental - 10 petits cornichons - huile - vinaigre Melfor (c'est un vinaigre doux alsacien, aromatisé au miel et à l'infusion de plantes)...
Publicité
18 février 2012

Les mesures

Si comme moi, vous avez des problèmes de conversions pour les liquides, je vous conseille d'imprimer ce tableau et de l'afficher dans votre porte de placard, au dessus de votre plan de travail. Tableau de correspondance En L (litre) En dl (décilitre)...
17 février 2012

Soupe de carotte au safran et orange avec une crème de formage blanc au gingembre et coriandre

Soupe de carotte au safran et orange avec une crème de formage blanc au gingembre et coriandre
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de carottes épluchées et coupées en morceaux, 1 oignon coupé grossièremement, 2 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 1 gousse d'ail finement coupée,...
15 février 2012

Moëlleux au chocolat avec son coeur fondant

Moëlleux au chocolat avec son coeur fondant
Temps de préparation : 10 Temps de repos : 5 min Ingrédients pour 2 personnes : 3 œufs 120 g de chocolat pâtissier 55 g de beurre mou (+ un peu pour les moules) 22 g de farine (25g) Préparation : Préchauffez le four th.6/7 (200°C) Beurrez 2 petits moules...
15 février 2012

Filet mignon aux morilles et son écrasée de pommes de terre

Filet mignon aux morilles et son écrasée de pommes de terre
Temps de préparation : 45 mn Cuisson : 1 heure en plusieurs fois Ingrédients pour 2 personnes : 20 g de morilles séchées 2.5 dl d’eau 1 échalote 1 petite cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de Cognac ou de Porto 0.5 dl de vin blanc 1 petite...
15 février 2012

Coeurs feuilletés chutney de tomates et gingembre

Coeurs feuilletés chutney de tomates et gingembre
Préparation : 15 mn + 5 mn Cuisson : 1 heure + 10 mn Refroidissement : 30 mn Ingrédients pour 2 personnes : Pâte feuilletée 1 oignon 2 gousses d'ail 15 g de beurre 2 cuil. À café de gingembre frais râpé 1 cuil. À café de gingembre en poudre 2 cuil. À...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité