750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au fil des saisons, cuisinons.

Archives
15 mars 2014

Carpaccio d'agrumes

Carpaccio d'agrumes
Temps de préparation : 10mn Temps de repos : 30mn minimum Ingrédients pour 2 personnes 2 pamplemousses roses 2 oranges 1 citron jaune 2 cuil à soupe de sucre quelques cerneaux de noix quelques feuilles de menthe Préparation : 1 - Pelez à vif les oranges...
Publicité
14 mars 2014

Cuisse de dinde à la chinoise

Cuisse de dinde à la chinoise
Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 40mn Ingrédients pour 2 personnes 1 cuisse de dinde de 800g 6 cuil à soupe de sauce soja 4 cuil à soupe de miel 1 cuil à soupe de vinaigre 1 cuil à soupe de gingembre en poudre 6 cuil à soupe de graines de...
14 mars 2014

Jambon à la foretière, sauce madère

Jambon à la foretière, sauce madère
Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 20mn Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jambon à l’os de 125g pièce, 400g de champignons de bois en bocal ou surgelés, 50g d’échalotes, ½ botte de ciboulette, 10cl de madère, 125g de beurre, Sel,...
13 mars 2014

Endives au jambon

Endives au jambon
Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 20mn Ingrédients pour 4 personnes : 8 grosses endives 8 tranches de jambon 5 Cuil à soupe de farine 75cl de lait Gruyère râpé Préparation 1 – Mettez une casserole d’eau salée à bouillir. 2 – Pendant ce temps,...
7 mars 2014

Langue de porc sauce piquante

Langue de porc sauce piquante
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 2h15 Ingrédients pour 4 personnes 4 langues de porc, 2 carottes, 2 poireaux, 1 branche de céleri, Un bouquet garni, un oignon piqué de 3 clous de girofle, un bouillon cube, sel, poivre Pour la sauce : 250...
Publicité
6 mars 2014

Rognons de porc, sauce moutarde

Rognons de porc, sauce moutarde
Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 40mn Ingrédients pour 4 personnes 1kg de rognons de porc, 2 verre de vin blanc, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 100g de beurre, 4 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne, 60cl de crème fraîche liquide, sel, poivre,...
6 mars 2014

Purée maison

Purée maison
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients pour 4 personnes 700g de pommes de terre, 3 gousses d'ail, sel, poivre, beurre lait Préparation 1 - Epluchez les pommes de terre et les couper en dés. 2 - Plongez-les dans une casserole...
5 mars 2014

Papillotes de filets de merlans

Papillotes de filets de merlans
Share on google_plusone_share 4.5/5 10 votes 6 filets de merlans, 300 g de champignons de couche, 3 échalotes, 1 oeuf, 3 cuillerées à soupe de vin blanc, 1 citron, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1 petit bouquet de persil, 50 g de beurre, sel et...
4 mars 2014

Carottes à la crème

Carottes à la crème
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 40mn Ingrédients pour 4 personnes 1.250 kg de carottes 1cuil à soupe d'huile 25 g de beurre 2 oignons 1 boupquet de persil sel, poivre 75 g de crème fraîche Préparation 1 - Epluchez les carottes et coupez-les...
3 mars 2014

Tarte spaghettis, épinards frais et crème de thon

Tarte spaghettis, épinards frais et crème de thon
Hier, en ouvrant mon réfrigéteur, j'ai trouvé plusieurs petits restes. J'ai donc décidé de les utiliser pour faire un plat unique à déguster en famille. Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 40mn Ingrédients pour un moule de 38 cm de diamètre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité