12 février 2018

Cookies salés aux knacks

  Temps de préparation : 10 mn                 Temps de cuisson :15 mn Ingrédients : pour une vingtaine de cookies (comptez en 2-3 / personne) 140g de farine 60g de beurre fondu 1 œuf 50g de comté râpé 75g de knacks (Saucisses de Strasbourg) 1 cuillère à café de levure Sel, poivre Herbes de Provence Préparation : 1. Préchauffez votre four à 180°C 2. Dans un saladier, mélangez la farine, le fromage, la levure, le sel, les saucisses... [Lire la suite]
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24 février 2014

Verrines de crème de betterave

Temps de préparation : 10mn       Temps de repos : 1h Ingrédients pour 6 persones 1 grosse betterave cuite 125 g de ricotta 2 cuil à soupe de crème fraîche liquide 1 gousse d'ail émincée 3 pincées de sel poivre 1 cuil à soupe d'huile d'olive Préparation 1 - Coupez grossièrement la betterave en dés. 2 - Mixez avec la ricotta et l'ail. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore. 3 - Lorsque la texture et bien lisse mettez en verrines 4 - Coupez de tous petits dés de betteraves... [Lire la suite]
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24 février 2014

Verrines de saumon fumé à la purée d'avocat

    Temps de préparation : 10 min   Ingrédients  Pour 3 personnes selon la taille des verrines 1 avocat bien mur 150 g de fromage blanc 100 g de saumon fumé  1 cuil à soupe de jus de citron Piment d'Espelette Sel et poivre du moulin aneth Préparation 1 - Peler et coupez l'avocat en morceau. 2 - Le mettre dans le bol mixeur. Ajoutez le fromage blanc, le jus de citron. Salez, poivrez. 3 - Mixer jusqu'à obtenir une belle purée homogène, ni trop épaisse et ni trop liquide. Goûter et... [Lire la suite]
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18 février 2014

Verrine Crumble courgette ricotta

  Temps de préparation : 30mn             Temps de cuisson : 8mn Ingrédients pour 6 personnes 5 petites courgettes 1 tige de romarin 50g de chapelure 30g de beurre 50g de noix 50g de parmesan 1 boule de mozarella huile d'olive, sel, poivre Préparation 1 - Coupez les courgettes en fines rondelles. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez d'une cuillère à café de sel, puis laissez reposer 15mn. Si elles ont de l'eau à rendre, elles dégorgeront.... [Lire la suite]
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18 février 2014

Verrine betterave feta

  Temps de préparation : 20mn Ingrédients pour 6 personnes 2 betteraves cuites 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique 4 cuil à soupe d'huile d'olive de la féta (quantité en fonction des goûts) quelques feuilles de basilic émincées des pignons de pin Préparation 1 - Coupez les betteraves et la feta en petits dés. 2 - Préparez une sauce vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le basilic émincé. 3 - Dans un saladier, mettez tous vos ingrédients et mélangez délicatement. 4 -... [Lire la suite]
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18 février 2014

Champignons farcis

  Temps de préparation : 15 mn                Temps de cuisson : 20mn Ingrédients pour 4 personnes 600g de champignons 1cuil à soupe de crème fraîche par champinons 200g de gésiers confits 1cuil à soupe de moutarde 2 gousses d'ail sel, poivre Préparation 1 - Nettoyez les champignons et réservez les têtes. 2 - Coupez les pieds en petits morceaux. 3 - Hâchez les gésions confits et l'ail. 4 - Dans une poêle, faites revenir les pieds.... [Lire la suite]
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16 février 2014

Verrine crème de thon à la ciboulette et aneth

  Temps de préparation : 15mn Ingrédients pour 4 personnes 1 petite boite de thon 2 cuil à soupe de jus de citron 4 cuil à soupe d'huile d'olive 3 petits suisse sel et poivre 1 cuil à soupe de crème fraîche aneth, ciboulette Préparation 1 - Egouttez le thon. 2 - Dans un saladier, écrasez le ton à l'aide d'une fourchette. salez, poivrez et arrosez de citron. 3 - Ajoutez le fromage blanc, l'huile d'olive, la ciboulette hachée et l'aneth. Mélangez bien. 4 - Remplissez vos verrines, décorez d'aneth et servez... [Lire la suite]
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13 février 2014

Tartare de saumon au gingembre en verrine

Temps de préparation : 10 mn Ingrédients pour 2 personnes 100 g de saumon 1/2 botte de ciboulette 2 cuil à soupe de jus citron 2 pincées de gingembre Sel, poivre  Préparation 1 - Nettoyez le saumon. Retirez la peau et les arrêtes éventuelles. 2 - Coupez-le en petits morceaux. 3 – Lavez et hachez finement la ciboulette 4 – Dans un saladier, mélangez le saumon, la ciboulette, le gingembre et le citron. Mélangez et réservez au frais. 5 – Répartissez votre tartare dans des verrines... [Lire la suite]
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15 février 2012

Coeurs feuilletés chutney de tomates et gingembre

Préparation : 15 mn + 5 mn                                           Cuisson : 1 heure + 10 mn                           Refroidissement : 30 mn Ingrédients pour 2 personnes : ... [Lire la suite]
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15 février 2012

Tuiles au parmesan

Faire chauffer votre four, Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, Faire des tas de parmesan de la valeur d'une cuillère à café, Les étaler, de manière à obtenir quelque chose de fin, Mettre votre plaque au four et surveiller. La cuisson est très courte. C'est en fondant que les tuiles vont se former, Dès que les tuiles sont prêtes, sortez-les du four et posez-les sur votre rouleau à pâtisserie pour leur donner une jolie forme bombée.
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